TÁ ESCRITO NESSE OLHO INCHADO QUE EU NÃO SUPEREI

Dia de clássico paulista é aquele dia que minha paciência é testada ao limite, nunca funciona, mas tudo bem. É divertido ter uma mini eu, torcedora do time rival sempre pronta a me desafiar. Passamos por mais um, com muito grito, deboche e algumas boas gargalhadas, e no fim ela saiu “mais feliz”, faz parte!

Na tarde deste sábado (10), o Santos subiu a serra para enfrentar o São Paulo no Morumbi. A partida, válida pela décima quarta rodada do Campeonato Brasileiro, acabou em 3x2 para o time mandante e encerrou a sequência de vitórias alvinegra, na tabela, porém, tudo igual.

O clássico começou em um ritmo eletrizante, com o tricolor paulista pressionando e não dando espaço para o alvinegro jogar. Nos primeiros minutos da partida Everson já havia me dado alguns sustos que quase pararam meu coração. Os meus também levaram algum perigo nas oportunidades que tiveram, porém com a pontaria igual a minha. Nada de gols!

No finalzinho da primeira etapa, em um lance complicado, duvidoso e que até agora o torcedor não conseguiu entender, Eduardo Sasha abriu o placar para o Peixe. Diego Pituca chutou, a bola bateu na trave e no rebote Sasha mandou para o fundo das redes, a bandeirinha apontou impedimento (ou tentou apontar), mas o árbitro validou o gol. Os jogadores esperaram um pouquinho antes de comemorar, até eu esperei, meu Deus!

Depois de um primeiro tempo sem tempo nem para respirar, fomos para o vestiário com uma pequena vantagem.

Para a segunda etapa, Sampaoli preferiu não fazer mudanças. Nos primeiros minutos de jogo, Alexandre Pato empatou para o tricolor, após cobrança de escanteio. E não ficou por aí, poucos minutos depois Aguilar cometeu uma falta e Raphael Claus marcou pênalti para os donos da casa, Reinaldo converteu. Me faltam palavras para xingar neste momento.

Como desgraça pouca é bobagem, Alexandre Pato fez mais um, aos 26 minutos acabando assim com qualquer esperança de reação por parte da equipe alvinegra. Devo dizer que minha zaga hoje (pelo amor de Deus não perguntem se só hoje) estava horrorosa. No finalzinho do jogo Raniel marcou contra a própria meta e diminuiu a diferença. Final de jogo e uma derrota difícil de engolir.

O alvinegro soma 32 pontos e na próxima rodada vai à Minas enfrentar o Cruzeiro. Seguimos.

Por Andra Jarcem, com o Santos onde e como ele estiver.