TÁ RUIM, MAS TÁ BOM! AVANTE, FOGÃO!

Nem sempre perder é ruim. No primeiro jogo das oitavas de finais da Sul-Americana entre Bahia e Botafogo na noite desta quinta-feira (20) na Fonte Nova, o tricolor venceu pelo placar de 2x1. Ramires e Clayton marcaram para o time da casa. No entanto, o gol de Pimpão dá ao alvinegro o conforto de vencer por 1 x 0 no jogo de volta, no Niltão, e se classificar para as quartas de finais.

(Foto: Site Oficial do Botafogo)

JOGADORES POUPADOS

Na concepção do técnico Zé Ricardo, ganhar do Vitória pelo Brasileirão é uma prioridade tanto como avançar na Sula. Com este pensamento, Zé poupou Joel Carli, Moisés e Kieza. E até Marcinho começou como opção no banco de reservas. Quatro eram os titulares: Igor Rabello, Jean, Lindoso e Leo Valencia.

PRIMEIRO TEMPO

O primeiro gol do Bahia se deu aos 3 minutos. A irritação é constante porque gols bobos no começo dos jogos tem perseguido a equipe do Botafogo. Lá pros 20 minutos, o Fogão entrou no jogo e ameaçou reação, com Rabello. Mas esfriou e os times foram para o intervalo com o placar parcial de 1x0.

SEGUNDA ETAPA

Aos 10, Rabello chutou pro gol e Lucas Fonseca salvou milimetricamente! Aos 15 minutos, Clayton marcou o seu, ampliando o placar para os donos da casa. Aos 17, Pimpão diminuiu. O time carioca estava no jogo, não se abateu e cresceu trabalhando o domínio da bola e acertando muitos passes. Em resumo, Bota teve 10 chances de gol e 51 por cento da posse de bola, o que indica que a equipe poderia ter vencido a partida. Aos 30 minutos, Léo Pelé foi expulso, deixando o Bahia com 10 jogadores. Fim de jogo.

DOUGLAS X DIEGO

No duelo dos goleiros, Douglas foi o melhor em campo, realizando excelentes defesas e contando com a sorte de sua trave direita e travessão. Já o menino de General Severiano não só deu mole na primeira bola como bem dizer espalmou para o gol a segunda, irritando os Botafoguenses presentes no estádio, além daqueles que acompanhavam a transmissão da partida.

PRÓXIMO DESAFIO

A equipe permaneceu em Salvador onde já treinou na manhã desta sexta-feira (21). O próximo adversário é o Vitória, domingo (23), às 18h no Barradão.