TABU MANTIDO

Novamente, o Sport é derrotado pelo Corinthians na Neo Química Arena

Pois é, torcedor do Leão, a situação cada vez mais se agrava para a equipe. Primeiramente, Hernane Brocador testou positivo para a COVID-19 e teve que ficar no hotel isolado, e segundo, o time sofreu a terceira derrota seguida no Campeonato, o que complica mais ainda a situação perante a Zona de Rebaixamento. Isso porque o Vasco, que agora está abrindo o Z4, tem os mesmos 32 pontos que o Sport, no entanto, tem um jogo a menos. Sendo assim, a chance de cair para a Segunda Divisão aumentou para 36% faltando apenas sete rodadas para terminar o Brasileirão.

Lance de Corinthians x Sport — Foto: Marcos Ribolli

Sabendo que o time recifense tem um dos piores aproveitamentos como visitante, encarou o Corinthians nesta última quinta-feira (21), precisando ao menos de um empate para seguir vivo na luta contra o rebaixamento, porém, infelizmente, saiu derrotado por 3 a 0. A última vitória do Leão como visitante aconteceu ano passado, na 13ª rodada contra o Bahia por 2 a 1, ou seja, são dezoito rodadas sem uma vitória fora de casa.

No início da partida, o time da casa tomou a iniciativa durante todo o primeiro tempo, com mais posse de bola, chegou mais vezes ao campo do adversário. Do outro lado, o Sport aproveitava os erros do Corinthians para tentar chegar à pequena área. Uma das chances construídas no contra-ataque foi de Dalberto, mas este estava impedido no lance. Aos 33 minutos do primeiro tempo, Mosquito abriu o placar após belo passe de Cazares. As equipes saíram para o intervalo com o placar de 1 a 0 para o anfitrião.

Voltando ao segundo tempo, os corinthianos resolveram logo no início. Pouco mais de um minuto de início, Mateus Vital aproveitou a falha do zagueiro Iago Maidana e acertou um chute de fora da área, Luan Polli aceitou e os donos da casa ampliaram o placar. Daí foi só ladeira abaixo para o Sport, que não tinha poder nenhum de reação e, tomando o segundo gol logo no comecinho da partida para piorar, o time se desestabilizou.

Jair Ventura até tentou dar uma cara mais ofensiva ao Sport com as entradas de Bruninho e Mikael, mas o atacante corinthiano Jô, que não tem nada a ver com isso, marcou o terceiro para o Corinthians. Mikael até balançou as redes, mas estava impedido. Sem mais, o Corinthians venceu por 3 a 0 de forma maiúscula.

Imagem

(Foto: Gustavo Amorim/@sportrecife)

SITUAÇÃO ATUAL

O Sport segue com os mesmos 32 pontos e em 16º lugar, porque tem uma vitória a mais que o Vasco que está em 17º, porém, tem um jogo a menos.

PRÓXIMA PARTIDA

O jogo de vida ou morte para o Leão é neste domingo (24), contra o Bahia na Ilha do Retiro, às 18:15, pela 33ª rodada do Brasileirão. Ambas as equipes lutam pela sobrevivência no Campeonato.

Por Rannyelle Barbalho, torcedora e colunista do Sport Club do Recife.

* Esclarecemos que os textos trazidos nesta coluna não refletem, necessariamente, a opinião do Portal Mulheres em Campo.