TAVA RUIM, MAS PARECE QUE AGORA PIOROU

Mais uma derrota! Parece que precisávamos perder a primeira partida em 2020 para as coisas "deslancharem", não é torcedor? Após ficar 19 partidas sem saber o que é perder, o Coritiba resolveu reencontrar o caminho das trevas. Neste domingo (16), pela sétima rodada do campeonato Paranaense, o Verdão foi até Cascavel enfrentar o time da cidade (o Cascavel CR), às 16h. A partida foi realizada no estádio Olímpico Regional e, apesar de começar vencendo, a equipe alviverde levou a virada ainda no primeiro tempo. Na segunda etapa, chegou a empatar, mas em uma das inúmeras falhas do sistema defensivo, acabou levando o gol que culminou o primeiro revés do Coxa no estadual e a segunda derrota seguida no ano.

Com o resultado, o Verdão perdeu a chance de chegar à liderança do Campeonato, já que o outro Cascavel (o FC), empatou a partida neste sábado em 1x1 contra o Rio Branco e chegou apenas aos 16 pontos. O Coxa estacionou nos 14, mas ainda ocupa a segunda colocação. Já o Cascavel (CR), com a vitória foi aos 7 pontos e ficou em nono na tabela, ainda fora da zona de classificação.

O Verdão queria apagar a má atuação da partida do meio da semana contra o Manaus pela Copa do Brasil, e começou pressionando os donos da casa. E pareceu que as coisas iriam dar "boa" neste domingão: logo aos 8 minutos, em cobrança de escanteio de Patrick Vieira, o zagueiro Rhodolfo cabeceou "lindamente" para o fundo das redes, abrindo o placar no interior. Foi o primeiro gol do Frank com a camisa alviverde.

Rhodolfo comemorou muito seu primeiro feito com a camisa do Verdão. Foto: site Coritiba

Porém, após abrir o placar, os comandados de Barroca desaceleraram e acabaram abrindo espaços para o Cascavel, que conseguiu o empate logo aos 29 minutos com Renê.

O Coxa continuou pressionando, mas sem efetividade alguma (Sassá deixou suas Sassarradas no Couto pelo visto). O time da casa conseguiu a virada em um escanteio, aos 41 minutos, quando Diego Lopes mandou de cabeça para a meta de Muralha.

Veio o segundo tempo, e logo o segundo gol do Coxa: aos três minutos, em uma jogada de "Matheus para Matheus", Galdezani passou para Sales que acertou um baita chute, fazendo a bola morrer na casinha: tudo igual novamente no Olímpico. O gol fez o Verdão acordar e ir para cima a todo custo. Sabino, Rafinha (inúmeras vezes), e Sassá tentaram, mas a bola insistia ou em ir para fora, ou em parar nas mãos do goleiro Fernando. E já diz aquele famoso e certo ditado: quem não faz… em um contra ataque certeiro do Cascavel, Rone mandou para o gol, sem chances de defesa e reação  de Muralha: 3x2 para os donos da casa e o Coxa conheceu a sua primeira derrota no campeonato.

Mais uma frustração para a torcida. Mais uma partida em que vimos o alviverde dominando, mas errando passes e finalizações de uma forma absurdamente imperdoável. Se pela Copa do Brasil os erros foram fatais, pelo Estadual há uma vantagem: ainda há tempo de corrigi-los. Está mais do que na hora do professor Barroca perceber que Kazu é melhor que Willian Matheus na lateral esquerda e que Thiago Lopes não serve para esse esquema tático.

Esperamos ver outra postura da equipe na próxima partida, porque nessas duas últimas vimos um Coritiba sem alma e sem vontade alguma, e um time desses não serve para disputar uma primeira divisão de campeonato Brasileiro. Acorda, Verdão!

PRÓXIMO COMPROMISSO

A próxima partida alviverde é contra o Cianorte, na próxima sexta-feira  (21), às 20h, no estádio Couto Pereira, válida pela oitava rodada do Campeonato Paranaense. O torcedor poderá ter a chance de reencontrar o time e cobranças com certeza serão feitas das arquibancadas do Major. Que este time volte a nos dar alegrias, amém?