#TBT DO COELHÃO

(Foto: Mourão Panda/América)

Na noite desta quinta-feira (26), o América-MG recebeu o Internacional, no Independência, pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. Nesta partida, o América precisava mostrar ao seu torcedor que nem tudo estava perdido e assim fez.

Desde 2016, o Coelho não vencia o clube gaúcho, porém, ontem foi dia de acabar com este “tabu”. Assim como naquele ano, quando o América-MG venceu o Inter por um gol de diferença, no Independência, ontem, a história se repetiu: 2 a 1 para o time mineiro, um gol de diferença, bola no ângulo e Danilo Fernandes na meta.

A noite foi de alegrias não só para a torcida americana, como também para o técnico estreante, Adilson Batista. O comandante fez com que a equipe reencontrasse a vitória depois de cinco rodadas.

O América-MG começou melhor e explicitou isso logo aos 5 minutos de partida, quando abriu o placar com um golaço de Juninho. O volante mandou no ângulo, sem chances para Danilo. O placar estava aberto e o Coelho estava na frente.

No final da primeira etapa, o time mineiro ainda conseguiu ampliar, com Giovanni, aos 34’. A equipe foi para o vestiário com o placar a seu favor, só precisava administrar isso na segunda etapa, e foi o que aconteceu.

O segundo tempo foi de polêmica, com a expulsão de D’Alessandro dez minutos depois de entrar em campo, e de Wesley, por confusão com o capitão colorado. Ambos estavam com dez jogadores e tinham mais vinte minutos pela frente.

Foi então que o estreante do lado vermelho descontou. Jonatan Álvez dominou e bateu, sem chances para João Ricardo. Depois, no último lance da partida, os jogadores colorados pediram pênalti, por um toque de braço do lateral Aderlan, dentro da área. O árbitro não assinalou. Fim de jogo, vitória do América-MG e alívio para a torcida americana.

O resultado fez com que o time mineiro conseguisse sair da zona de rebaixamento. Agora, o Coelho está na 14ª posição, com 17 pontos, um ponto acima do Z4. No próximo domingo (29), o América-MG vai até a Vila enfrentar o Santos, que se encontra em situação parecida. O Peixe está uma posição abaixo do Coelho. Será um duelo para se afastar da parte debaixo da tabela.