Tem coisas que só acontecem com o Botafogo!

Botafogo e Portuguesa entraram em campo ontem (21), no Estádio Nilton Santos, pela penúltima rodada do Estadual, e os dois times precisavam da vitória: o Botafogo ainda sonhando com uma vaga na semifinal da taça rio e a Portuguesa fugindo do rebaixamento.

O Botafogo entrou em campo correndo risco de eliminação, pois no dia anterior o Bangu já havia vencido o Americano, e antes da partida o Cabofriense enfrentava o Volta Redonda, jogo que terminou em 1 a 1.

O primeiro tempo de jogo foi horrível. Até começou bem com uma chance de Diego Souza no minuto inicial, mas que foi desperdiçada. Mesmo com 72% de passe de bola, o time não ofereceu perigo ao adversário, que entrou em campo com vontade de jogar.

Enquanto o Botafogo não se encaixava, a Portuguesa queria jogar o que não jogou o campeonato todo. Foi marcado um pênalti ao seu favor, os jogadores do glorioso reclamaram bastante, e após uma conversa com o assistente atrás do gol, o árbitro anulou.

(Foto: Vitor Silva/SS Press/Botafog )

Já no início do segundo tempo, em um lance que começou com Marcinho (não sei porque o Zé ainda insiste nele) e que não era exatamente o que ele queria fazer, foi concluído com o primeiro gol do camisa 7 Diego Souza, que abriu o placar e a esperança dos alvinegros de se manter vivo no Campeonato.

(Foto: Vitor Silva/SS Press/Botafogo)

O segundo gol começou com Cícero fazendo um grande lançamento para Gustavo Ferrareis, que ampliou o placar. Entretanto, não demorou muito para o time adversário descontar o placar. 2 a 1.

O time da Ilha queria mais, queria o empate, mas encontrou Cavaliere no caminho, glorioso, mesmo sem apresentar um ótimo futebol, até porque o que ganha jogo é gol. E seguindo nessa pegada que saiu um lindo gol de Alex Santana. Pimpão que já tinha participado de um gol, cruzou, e na tentativa de salvar, Marcão marcou contra. Fim de jogo: 4 a 1 para o Fogão.

FICHA TÉCNICA

BOTAFOGO 4 X 1 PORTUGUESA

Local: Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro (RJ)

Data: 21 de março de 2019 (Quinta-feira)

Horário: 19h30(de Brasília)

Árbitro: Alexandre Vargas Tavares de Jesus (RJ)

Assistentes: Eduardo de Souza Couto (RJ) e Thiago Varela dos Santos (RJ)

Público: 1012 pagantes

Cartão Amarelo: Marcinho, Luiz Fernando (Bota); Emerson, Marcão (Portu).

Gols:

BOTAFOGO: Diego Souza aos 8 minutos, Gustavo Ferrareis, aos 10 minutos, Alex Santana, aos 21 minutos e Marcão, contra, aos 38 minutos do segundo tempo.

PORTUGUESA: Nilson, aos 12 minutos do segundo tempo.

BOTAFOGO: Diego Cavalieri, Marcinho, Marcelo Benevenuto, Gabriel e Jonathan; Alex Santana, Cícero(Wenderson) e Gustavo Ferrareis(João Paulo); Erik(Luiz Fernando), Rodrigo Pimpão e Diego Souza

Técnico: Zé Ricardo

PORTUGUESA: Edson Kölin, Filippe Formiga, Marcão, Emerson e Diego Maia; João Cleriston, Muniz(Romarinho), Diego Guerra e Diguinho(Tiago Amaral); Everton Sena(Douglas Eskilo) e Nilson

Técnico: Aílton Ferraz

A próxima partida do Botafogo será no domingo (24) contra o Americano, e time precisa vencer e contar com os tropeços do Flamengo e da Cabofriense. Ainda assim, precisará tirar uma diferença de quatro e três gols, respectivamente.

É, como já estamos acostumados, se não for sofrido não é o Botafogo.

Enquanto houver 1% de chance, acreditaremos!