TERERÉ BEM GELADO E PEIXE CLASSIFICADO, ENFIM, UMA NOITE PERFEITA!

Na noite desta quinta-feira (1) o Santos enfrentou o Olimpia, em Assunção (Paraguai), pela penúltima rodada da fase de grupos da Libertadores.

O alvinegro paulista precisava apenas de um empate para se classificar às oitavas de final da competição, mas com gols de Sánchez, Marinho e Kaio Jorge, de virada, venceu e garantiu a vaga. Noite iluminada também do arqueiro santista, que não fez defesas: fez milagres!

(Foto: Ivan Storti/SantosFC)

O jogo:

Com dois minutos de bola rolando o árbitro já ergueu um cartão amarelo para Alex, e eu me apeguei a todos os santos me preparando para uma noite daquelas, mas o jogo foi tão intenso que quase não percebi o tal senhor.

Os primeiros minutos foram de tentativas de pressionar dos dois lados, porém o primeiro gol foi nosso. Obrigada, Deus! Aos doze minutos Madson foi derrubado na área e o árbitro assinalou pênalti para o alvinegro, Pato Sánchez cobrou e abriu o placar. O calorão paraguaio fez efeito, desencantou o uruguaio que não marcava há quase oito meses.

O jogo seguiu com o Santos buscando ampliar, mas quem marcou foi o Olimpia, Recalde empatou para os donos da casa aos 21’ depois de um leve descuido de Madson. O calor castigou bastante, e depois da parada para hidratação e mais alguns vacilos santista o Olimpia fez mais um, mais um de Recalde e estávamos diante da primeira virada da noite. 2x1 para os paraguaios e Peixe não garantido nas oitavas.

Um pouco de sofrimento porque o time santista não tem paz, um sufoco aqui e ali e eis que surge Marinho “livre” para empatar a partida com quase quarenta minutos de bola rolando. Mais alguns minutos e tentativas, acréscimos e fim do primeiro tempo. Tudo igual no placar, o empate levava o Peixe as oitavas, mas… não era o resultado que queríamos.

Voltamos para a segunda etapa sem mudanças, mas assim como no início do primeiro tempo, com três minutos já vi outro cartão amarelo subir na direção do meu time. Será, Deus? O jogo seguiu quase no mesmo pique que a primeira etapa, mas eu tenho o melhor goleiro do planeta e estava tranquila.

A virada santista saiu dos pés de Carlos Sánchez e encontrou Kaio Jorge dentro da área para empurrar para as redes, o menino da Vila que também não marcava há algum tempo. Bendito seja o gramado no Paraguai!

Aí entramos naquela fase colorida, tudo em paz e jogo ganho. Certo? Errado. O Olimpia, que enfrenta uma crise política bem parecida com a que vivemos no momento, não estava muito a fim de facilitar a vida dos santistas. Pressionou até os últimos minutos e criou várias oportunidades de me matar do coração. Minha idade não permite mais esse tipo de coisa.

Cuca mudou algumas peças na tentativa de parar o adversário, Raniel quase marcou logo após substituir Kaio Jorge, mas só me fez gritar à toa. A partida acabou com o placar a favor do Peixe, classificação garantida e uma idosa indo dormir radiante.

No dia 1 de outubro comemora-se o dia do idoso, essas pessoas cheias de experiência e com tanto a nos ensinar. De forma carinhosa ou tentando nos desmerecer, vira e mexe alguém lembra que já passamos da idade. Portanto, nada mais justo: hoje tem festa no asilo!

Voltamos a atenção agora ao Campeonato Brasileiro, no domingo, o Peixe enfrenta o Goiás lá em Goiânia às 18h15 (de Brasília). Pela Libertadores faz o último jogo na Vila Belmiro contra o Defensa y Justicia no dia 20 de outubro. Seguimos.