TESTE PARA CARDÍACO E CLASSIFICAÇÃO NOS PÊNALTIS

(Foto: @agencia_i7/ Instagram Mineirão)

CRUZEIRO 2(3)x2(1) FLUMINENSE

O Cruzeiro enfrentou o Fluminense na fria noite desta quarta-feira (5), em Belo Horizonte. A partida válida pelas oitavas de final da Copa do Brasil, no péssimo horário das 19h15, teve o Estádio Mineirão se enchendo ao longo do primeiro tempo.

Teste para cardíaco com direito a pênalti perdido, gol aos 51’ da etapa complementar, Fábio salvado, decisão nervosa nos pênaltis e claro, a classificação cruzeirense.

1º tempo

A partida começou com o Fluminense já dando susto, com uma chegada de João Paulo, mas Fábio defendeu. Em seguida, Robinho esperto na saída de bola chutou forte, para o goleiro tricolor também defender.

Já aos 9’, o pesadelo começou com a falta de Dedé em Bremmer. O VAR foi acionado e foi uma demora incrível até marcar, justamente, o pênalti que foi batido por Ganso no lado direito, para Fábio fazer a defesa. No rebote, Luciano colocou a bola dentro das redes.

Outra vez o VAR foi acionado, desta vez para saber se houve invasão dos jogadores cariocas. O juiz mandou a cobrança voltar. Aos 15’ Ganso bateu novamente no mesmo lado, mas o goleiro Fábio escolheu o canto errado. Fluminense 1x0.

Com esse resultado a classificação seria da equipe tricolor. A torcida incentivou, tentou jogar junto, mas dentro de campo nada parecia acontecer.

O atacante Fred sentiu fortes dores musculares, caiu e foi substituído. Nova esperança para o torcedor Celeste que apostava na velocidade de Sassá.

O Cruzeiro não conseguiu propor o jogo, não chegou bem, estava desorganizado. Parecia nervoso, mas talvez no segundo tempo tudo pudesse ser diferente.

2º tempo

A etapa complementar começou com a substituição de Marquinhos Gabriel por Pedro Rocha. Logo no início, tivemos uma falta a favor do Cabuloso, Thiago Neves bateu, mas nada adiantou.

Robinho bateu escanteio, a bola sobrou para o volante Ariel Cabral - tão criticado durante a semana -, que mandou para Thiago Neves que não desperdiçou e marcou o primeiro gol do Cabuloso, aos 13’. Cruzeiro 1x1 Fluminense. Com esse resultado, a vaga para as quartas de final seria decidida nos pênaltis.

Assim como o último jogo contra o São Paulo, o segundo tempo parecia ser do Cruzeiro. A reação era clara, o empate foi merecido e virada possível. Aos 18’ Gilberto derrubou Pedro Rocha e o juiz marcou pênalti. Sassá cobrou baixo no lado direito e o goleiro Agenor defendeu.

O jogo seguia com boas oportunidades para o Cruzeiro, quando o VAR foi novamente acionado. Outra vez pênalti para o Cruzeiro. Caio Henrique dividiu com Lucas Romero. Dessa vez, o técnico Mano Menezes decidiu que TN10 seria o batedor. Com bastante força, Thiago chutou no centro do gol e colocou o Cruzeiro à frente aos 35’. Com o placar de 2x1, a vaga era garantida.

A hora era de segurar a bola, prender no ataque e quem sabe conseguir marcar mais um, para o sossego da torcida que não parou de apoiar. O Cruzeiro realmente teve chances, o Fluminense também teve ótimas chances, mas parou em Fábio que defendeu de maneira absurda uma cabeçada de Ganso aos 47’.

Como futebol só termina com o apito do juiz, aos 51’, último minuto de jogo, o menino João Pedro fez um gol de bicicleta e levou a decisão para os penais. Cruzeiro 2x2 Fluminense.

(Foto: @agencia_i7/Instagram Mineirão)

Decisão nos pênaltis

A tensão dos pênaltis tomou conta do Mineirão. Mesmo assim a torcida cruzeirense sabia que quem estava no gol era o goleiro Fábio e podia confiar.

Quem começou a bater, pelo Cruzeiro, foi Lucas Silva e Agenor defendeu. Na sequência, Paulo Henrique Ganso bateu na trave.

Lucas Romero também mandou no travessão.

O tricolor Caio Henrique abriu o placar ao cobrar no centro do gol. Era a vez do atacante Pedro Rocha, mas ele deslocou o goleiro e empatou as cobranças.

A próxima cobrança foi do menino João Pedro que levou ao empate, mas Fábio caiu no canto esquerdo e defendeu. Sassá, que perdeu um pênalti durante o jogo, bateu no canto direito, sem chance para o goleiro.

Gilberto bateu para o Fluminense, mas foi na trave. Última batida e Thiago Neves foi decisivo. Marcou e colocou o Cabuloso nas quartas de final da Copa do Brasil. Cruzeiro 3x1 Fluminense.

E agora?

O Cruzeiro Cabuloso está classificado para as quartas de final da Copa do Brasil, classificado para as oitavas de final da Libertadores da América, só faltando melhorar no Campeonato Brasileiro.

O próximo jogo será também no Estádio Mineirão, contra o Corinthians, no sábado (08), justamente pelo Brasileirão. Certeza que após a vitória desta quarta tudo irá melhorar dentro de campo, pois o êxito serviu para fazer voltar a confiança do elenco e, como o próprio técnico Mano Menezes disse contra o São Paulo e repetiu contra Fluminense, o Cruzeiro voltou a ser o Cruzeiro, e está no caminho.