TEVE CHUVA, CHUVA DE CARTÕES!

A famosa lei do ex prevaleceu na Arena Castelão. Com gol de Felipe Jonatan, ex-atleta alvinegro,  Ceará perde por 1 a 0

Saudações alvinegras,

Na noite de sábado (5), na Arena Castelão, a famosa lei do ex prevaleceu, entretanto para o lado errado. Em partida válida pela oitava rodada do Brasileirão, o Ceará foi derrotado pelo Santos por 1 a 0, com gol do ex-atleta do Vovô, Felipe Jonatan. Com a derrota, a equipe de Guto Ferreira quebra a sequência de três vitórias consecutivas e soma dez pontos na oitava posição.

Entrando mais uma vez com a forma mais tradicional, o 4-2-3-1, o alvinegro esperava um Santos mais ofensivo, mas a postura foi de reação, forçando o elenco do Vovô a adiantar as linhas de marcação.

Com a movimentação mais alinhada, a equipe do Vozão pecou ao deixar as laterais mais abertas para serem exploradas. O erro custou caro, na verdade, custou um gol. Felipe Jonatan, ex-atleta alvinegro, aos 8 minutos, abriu o placar para o Peixe.

O alvinegro cearense até tentou igualar o placar no primeiro tempo, mas sem sucesso. A partida continuou sem muitas emoções, eu diria que após o gol, a partida se tornou inerte.

Retornando do intervalo sem nenhuma alteração, a equipe alvinegra entrou mais disposta e com vontade de igualar o placar. Porém nos primeiros minutos do embate final, foi a equipe santista que assustou, mas Prass defendeu, mandando a bola para escanteio. A resposta veio um minuto depois com Leandro Carvalho, ao receber de Vina. João Paulo defendeu, para a tristeza da torcida do Mais Querido.

A Arena Castelão foi mais uma vez palco de belas defesas, dessa vez não foram só as do goleiro Fernando Prass, mas as do goleiro João Paulo também. Aos 20 minutos, Mateus Gonçalves tentou o empate, mas o goleiro da equipe paulista fez uma grande defesa.

Vina, autor do gol no Clássico-Rei, foi o  responsável pelas principais finalizações, uma delas aos 28 minutos. A trave foi o empecilho do tão desejado empate.

Falar de Vina e não citar Fernando Sobral, chega a ser injusto. Bem ofensivo na construção das jogadas, o meia levou perigo para a equipe visitante. Aos 35 minutos Sobral chutou forte, da intermediária, mas o goleiro do Peixe salvou.

Se o gol não saía, os cartões iam sair. A situação dentro de campo esquentou e resultou em confusão. Com isso, a equipe do Ceará perdeu o lateral Samuel Xavier e a equipe Santista o zagueiro Lucas Peres.

Se a expulsão de dois jogadores em uma só partida era surpreendente, como poderia chamar três expulsões? " Eita!"  Aos 45' minutos, após o aviso que o confronto teria sete minutos de acréscimo, Bruno Pacheco fez falta em Marinho que resultou a expulsão.

Três expulsões eram poucas, bastou piscar que pintou cartão vermelho, desta vez para o lado do alvinegro praiano. O volante Alisson, aos 47 minutos, foi expulso após cotovelada em Bergson, jogador do Ceará. O restinho do duelo foi tenso, finalizando aos 51.

Durante o tempo normal, os cartões amarelos e vermelhos distribuídos não foram o suficiente para o árbitro Wagner Reway e para as equipe comandada por Guto Ferreira. Depois do apito, Bruno Pacheco, já expulso, levou cartão amarelo por reclamação. Se não fosse o suficiente, logo em seguida Leandro Carvalho ganhou o segundo cartão amarelo e o vermelho por reclamação também. O mesmo aconteceu com o comandante Guto Ferreira.

ENALTECENDO UM EX FIEL

Felipe Jonatan, autor do gol do confronto é natural de Fortaleza e iniciou a carreira profissional no alvinegro de porangabuçu. Ao fazer o gol, o atleta não comemorou em respeito ao ex-clube, apenas foi abraçado pelos companheiros. Durante o intervalo, em entrevista, ainda comentou, "Sou torcedor do Ceará".

Como torcedora e representante do Ceará, deixou a minha gratidão a esse atleta que mesmo fora do clube, honra a camisa que um dia vestiu. Gratidão!