Time reserva do Fluminense joga com bravura

Apesar da derrota de 3 x 2, elenco mostrou garra com Ganso e Caio Henrique no comando

(Foto: Lucas Merçon)

Se o Flamengo achou que seria fácil vencer os reservas do Fluminense, viu em campo que nem sempre a superioridade técnica é capaz de superar a determinação e o amor pela camisa. Depois dos três gols marcados, o rival não esperou pela reação dos meninos da base que, por muito pouco, não empataram a partida. Apesar de demorar a entrar no jogo, o que aconteceu na metade do primeiro tempo, o Tricolor acordou e deu trabalho ao time comandado por Abel Braga.

Até os trinta minutos da primeira etapa, o Flamengo mandou no jogo e seu primeiro gol veio aos 13 minutos numa jogada pelo lado direito. Éverton Ribeiro recebeu cruzamento de Diego e passou a bola para Bruno Henrique finalizar, sem a marcação necessária. O Fluminense mostrou ineficiência na troca de passes, nas saídas de bola e marcação, sem falar na falta de entrosamento visível em campo. A diferença técnica se refletiu em nenhum chute a gol contra cinco do adversário.

Aos 23 minutos surgiu uma das melhores oportunidades para o Fluminense abrir o placar e foi numa falha de William Arão em saída de bola. Igor Julião, bem colocado, aproveitou a deixa e cruzou para Marquinhos Calazans que chutou no travessão. No rebote, a bola acabou nos pés de Mateus Gonçalves que chutou para o corte de Arão. A partir deste momento, o Fluminense adotou outra postura em campo e passou a buscar o gol.

João Pedro marcou o segundo gol do Tricolor (Foto: Lucas Merçon)

Fernando Diniz colocou Dodi no lugar de Mateus Gonçalves, que fez péssima partida, para começar o segundo tempo. Em menos de cinco minutos, Ganso deu um chapéu em Éverton Ribeiro e Allan chutou a bola no travessão rival com perigo. Parecia que a reviravolta do Tricolor era possível. Dois minutos depois veio o segundo gol do Flamengo, novamente de Bruno Henrique que recebeu passe de Diego e cravou. Aos 12, o Flamengo marcou o terceiro, de Gabigol.

Ao invés de desanimar e considerar o jogo perdido, os meninos iniciaram uma reação e, aos 19, Dodi fez o primeiro gol do Fluminense ao receber, pela direita, um passe perfeito de Calazans. Diniz fez sua segunda alteração e colocou João Pedro no lugar do apagado Allan. Bendita foi essa troca. Minutos depois, ele recebeu cruzamento na área de Igor Julião e subiu para cabecear para as redes de Diego Alves e fazer o segundo gol do Tricolor.

Com a intenção de deixar o time mais ofensivo, Diniz tirou Igor Julião e colocou o atacante Pablo Dyego em campo. O Flamengo se fechou e passou a marcar com intensidade para evitar o possível empate. Antes do apito final, Pablo Dyego recebeu cartão vermelho por uma entrada desnecessária e bruta em cima do zagueiro Léo Duarte. Para os tricolores que clamam por sua escalação, fica a dica.

Fernando Diniz deu instruções aos jogadores durante toda a partida

A decisão de Fernando Diniz em jogar o clássico com os reservas foi questionada por muitos torcedores. Depois do jogo, em coletiva de imprensa, o técnico explicou seus motivos:

“Os titulares não jogaram porque já tinham jogado onze partidas em pouco mais de 40 dias. Isso estava levando o time no limite do desgaste físico. O melhor para o Fluminense, pensando na temporada, seria que os jogadores fossem poupados, pois a sequência é que nos interessa.”

Sobre o desempenho do seu elenco e suas substituições, ele disse:

“Futebol você joga melhor e perde o jogo, não tem muita explicação. A equipe voltou melhor para o segundo tempo, com domínio bom das ações. Sofremos o segundo gol por um desajuste da equipe, o que é normal para um time que não treinou junto. As substituições foram feitas para melhorar o time. Achei que naquele momento, era importante mexer, tentei colocar o time mais para frente para empatar a partida.”

O resultado da partida acabou por provocar um novo confronto entre os dois rivais nas semifinais da Taça Rio, no meio da próxima semana, com data e local ainda a definir. Será um novo duelo e espero que desta vez com os titulares para que o Fluminense possa triunfar e chegar até a vaga na final da competição.