TIPO MÃE: EM CASA A GENTE RESOLVE E TAMBÉM GANHA!

Saudações Atleticanas,

Na noite deste sábado (10), o Atlético jogando em casa, no Estádio Mineirão enfrentou a equipe do Goiás em partida iniciada às 21h.

Algumas pessoas podem questionar o porquê desse título e só posso afirmar com fatos: dos 20 times da série A, o Atlético é o único, que ainda não perdeu pontos como mandante. Como toda boa mãe fala, " em casa, a gente conversa" e no caso do Atlético, a frase vira a seguinte: em casa a gente resolve e ganha!

O JOGO

Depois de uma derrota difícil de ser engolida para a equipe do Fortaleza, o Atlético teve pela frente um Goiás que não andava tão bem das pernas, porém mantivemos o respeito ao adversário.

Esquecer o passado e focar no presente, foi o desafio do Atlético e posso dizer, que o desafio foi cumprido com êxito.  Se tivesse que dar um nome para o primeiro tempo, o nome seria DOMÍNIO COMPLETO, afinal, foi isso que vimos do Galo, um time competitivo e ofensivo.

O primeiro gol saiu aos 41' em uma cobrança de pênalti sofrido por Eduardo Sasha e que foi convertido por Keno Minas. Após 4', já nos acréscimos, o alvinegro resolveu ampliar a vantagem, desta vez Keno resolveu apenas dar uma assistência para Nathan, que ficou livre para cabecear, deixando o placar em 2x0.

O segundo tempo foi um espelho do primeiro, o Galo estava dominando o adversário, que pouco podia fazer para se defender. O que vimos foi mais um gol atleticano, aos 46', após uma ótima jogada, sabe de quem? Dele mesmo, Keno Minas! O jovem Marrony estufou as redes e ampliou o placar. 3x0

CONSIDERAÇÕES FINAIS

O jogo serviu para mostrar muitas coisas e uma delas foi que experiência e juventude andam lado a lado em um time de futebol, afinal, Keno e o jovem Savinho de apenas 16 anos, que realizava sua primeira partida como titular, foram os nomes da partida. Também não posso deixar de enaltecer o trabalho do Sampaoli. Quem diria que aquele mesmo Atlético de Dudamel que saiu precocemente da Copa do Brasil e da Sul-Americana, estaria hoje disputando como líder o título de Campeão Brasileiro? É meus caros o mundo não gira, ele capota!

Em uma noite onde tivemos um novo vice-líder, nada melhor do que mostramos que não estamos mortos e muito menos estamos no caminho errado.

O jogador Keno falou algo,em entrevista após o jogo, que é o mesmo pensamento que eu tenho. As palavras foram as seguintes:

"A gente tem que pensar na gente em primeiro lugar, esquecer Palmeiras e Flamengo, que estão atrás, porque a gente sabe que o campeonato é difícil. A gente tem que jogar todo jogo e procurar vencer. Houve uma derrota contra o Fortaleza que nos atrapalhou bastante, mas a gente vem fazendo uma boa campanha. E essa vitória é importante", frisou Keno.

É hora que pensarmos somente no Clube Atlético Mineiro, esqueça derrotas, esqueça Wright, é hora de pensar somente em nós, vamos emanar energias positivas, comer grama, jogar o fino da bola e principalmente conquistar os três pontos e como consequência disso tudo, ganhar o Brasileirão.

A parte emocionante e também triste da partida foi a homenagem realizada minutos antes para a mãe do nosso eterno He-Man, que acabou falecendo no último dia 2, vítima de um câncer. O jogador formado nas categorias de base do Galo, nunca escondeu que ele e a família são atleticanos. Nada mais justo do que essa homenagem, que Dona Junia Moura possa estar lá de cima olhando pelo seu filho e principalmente torcendo muito para o nosso Galo.

A homenagem completa você confere no Twitter oficial do Atlético pelo link abaixo: https://twitter.com/Atletico/status/1315073488969961474?s=09

Chegamos à 30 pontos mais líderes do que nunca. Além disso, abrimos uma vantagem de 3 pontos para o segundo colocado. Na próxima quarta-feira (14), o encontro será contra o Fluminense, às 21h30 no Estádio Mineirão.