TRÊS PONTOS IMPORTANTES

Neste sábado (24), pela 16º rodada do Campeonato Brasileiro o Grêmio enfrentou o Athletico Paranaense na Arena. Mesmo com uma equipe alternativa o Tricolor Gaúcho conquistou seus 3 pontos, o pênalti perdido de Tardelli não interferiu no resultado final, já que Luan e Thaciano garantiram a vitória por 2x1.

Atualmente na tabela de classificação o Grêmio está na 11º com 21 pontos.

O Grêmio iniciou o primeiro tempo abrindo o placar, aos 3’ minutos, Luan não desperdiçou a chance e abriu o placar na Arena, Grêmio 1 x 0 Athletico – PR. O Athletico não se intimidou com o adversário e foi atrás da vitória, teve boas oportunidades com Vitinho e Márcio Azevedo, mas o goleiro Tricolor não permitiu o empate.

Na etapa complementar o jogo continuou em alta intensidade. Aos 2’ minutos de voleio Rony marcou para o Athletico, deixando tudo empatado na Arena, Grêmio 1 x 1 Athletico – PR. Mais aos 6’ minutos Rafael Galhardo cruzou e livre na área Thaciano cabeceou para dentro do gol, virando o jogo para o Grêmio. O Athletico–PR tentou empatar com Rony, mas sem efetividade. O Grêmio teve ainda a marcação de um pênalti após falta de Márcio Azevedo em Patrick, o camisa 9 do Grêmio Tardelli, bateu mal e errou.

O Tricolor volta a campo na terça-feira (27) contra o Palmeiras, às 21h30, no Pacaembu, pela Copa Libertadores da América. Pelo Campeonato Brasileiro o confronto é com São Paulo, às 11h de sábado, no Morumbi. Vale lembrar que o Tricolor terá ainda um jogo importante com o Athletico-PR, pela semifinal Copa do Brasil o jogo de ida será em Curitiba no dia 04/09 às 19h.