Tricolor é barrado pelo Bahia

No sábado (01), pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro, o Grêmio foi até Salvador enfrentar o Bahia. Mesmo buscando a vitória para se estabilizar no campeonato e com jogo equilibrado, foi um pênalti que estragou a noite dos gremistas. Com a derrota por 1x0 o Grêmio acabou ficando na 18° colocação com 5 pontos, caso Avaí e Vasco ganhem o tricolor poderá acabar o final de semana como lanterna do campeonato.

Com um primeiro tempo equilibrado, onde as equipes priorizaram a marcação, os times tiveram dificuldade de finalização. Logo no início do jogo, o Grêmio teve uma oportunidade com Montoya, mas o goleiro Douglas Friedrich estava pronto para defender.

O tricolor manteve sua posse de bola, porém com diversos erros de passes. Outra oportunidade saiu dos pés de Pepê, que realizou um lançamento para Juninho Capixaba que mandou para Felipe Vizeu desviando e sobrando novamente para Pepê que acabou chutando, mas Douglas Friedrich defendeu.

Na etapa complementar o Bahia buscou partir para cima. Em seu primeiro lance de ataque, Artur recebeu limpo pela esquerda, chutou a bola que acabou tocando a mão de Geromel. O árbitro Dewson Fernando então marcou pênalti para equipe do Bahia, Fernandão bateu forte no lado direto, Paulo Victor até escolheu o canto correto porém não teve como evitar o gol, Bahia 1x0 Grêmio.

O Grêmio teve mais uma oportunidade com Montoya, mas Gregore acabou se atirando quase em cima da linha do gol evitando o empate. Com a confiança adquirida com o gol, o Bahia acabou dando trabalho para o goleiro Paulo Victor na etapa final do segundo tempo.

LUTA CONTRA O RACISMO

O Grêmio não fez gol dentro de campo, mas fora marcou um golaço ao aderir a campanha contra o racismo. As equipes utilizaram em seu uniforme o símbolo do Observatório da Discriminação Racial no Futebol, os técnicos Roger Machado e Renato Portaluppi também usaram camisas da campanha.

O próximo jogo do tricolor gaúcho será dia 8 contra o Fortaleza às 19h, no Centenário, já que a Arena estará se preparando para Copa América.