TRICOLOR PERDE PARA ALTITUDE NA ESTREIA DA LIBERTADORES

Nesta quinta-feira (05), às 21h, horário de Brasília, o São Paulo foi até a altitude de 3.800 metros em Juliaca e perdeu por 2x1 do Binacional na estreia da Copa Libertadores. A equipe são-paulina jogou bem, teve chances de matar o jogo no primeira tempo, mas faltou fôlego no segundo.

(Foto: @eroliveira_ - Twitter)

O JOGO

A partida, que foi transmitida apenas pelo Facebook oficial da Conmebol Libertadores, chegou a alcançar 900 mil visualizações.

O São Paulo fez um primeiro tempo bem tranquilo com muito espaço para tocar a bola. Assim como a equipe adversária, o Tricolor tentou alguns chutes de longa distância, Antony isolou por cima aos 14’ e Bruno Alves aos 18’.

Dois minutos depois Alexandre Pato, que há pouco tempo viveu uma seca de gols, mostrou que a fase melhorou de vez. O atacante recebeu de Pablo, dominou e bateu forte para abrir o placar.

(Foto: Ernesto BENAVIDES / AFP)

O São Paulo ainda teve a chance de ampliar e terminar o primeiro tempo em paz, mas Pablo rebateu mal de esquerda aos 32’ e aos 35’ mandou a bola para longe.

O segundo tempo não foi bom para o time do Morumbi. Os jogadores sentiram a altitude e o frio de 12º graus peruano. Aos 04’, Marco Rodríguez recebeu entre dois são-paulinos, que não conseguiram evitar o empate, a bola passou no meio das pernas de Volpi.

A equipe paulista mal conseguia andar em campo, não podemos passar pano para jogador, mas visivelmente os atletas sentiram a pressão da falta de ar. Aos 32’ a virada veio, Arango recebeu na entrada da área bateu para o gol 2x1.

Aos 44’ Hernanes teve a melhor chance de empatar o jogo, batendo muito bem de fora da área, mas o goleiro do Raúl Fernández ficou com a bola.

NÃO É HORA PARA DESESPERO

Ninguém quer perder na estreia. O resultado é terrível, por dois motivos, um que o São Paulo é mil vezes mais preparado que o Binacional, outro que chave do São Paulo é a mais dura de todas, porém sabíamos que o jogo seria difícil. Agora é passar uma borracha nesta noite e focar na partida do dia 11 contra a LDU no Morumbi, que estará lotado de Tricolores cantando e apoiando o jogo todo.

Além disso, LDU e River Plate, que completam a o grupo D, também jogaram em Juliaca. Não é hora de perder a cabeça é hora de vestir o manto e apoiar.

A TORCIDA QUE CONDUZ O TIME

Você pode ser são-paulino ou não, gostar ou odiar torcida organizada, mas se você ama futebol, você vai valorizar e se curvar aos guerreiros da Torcida Independente, que estão desde de domingo (1), cortando estradas para acompanhar esse jogo.

São muitas horas de viagem dentro de um ônibus e a previsão de chegada em São Paulo é para o próximo domingo (8). Se você acha que eles voltaram para suas casas, estão enganados. Os torcedores vão direto para Ribeirão Preto onde o Soberano encara o Botafogo pelo Paulistão.

( O ídolo Diego Lugano reconhecendo o esforço da torcida. Foto: Reprodução)

FICHA TÉCNICA

BINACIONAL (PER) 2 X 1 SÃO PAULO

Local: estádio Guillermo Briceño, em Juliaca (Peru)
Data: 5 de março de 2020, quinta-feira
Horário: 21h (de Brasília)
Arbitragem: José Mendez (PAR)
Assistentes: Eduardo Cardozo (PAR) e Jose Cuevas (PAR)

Gols: Alexandre Pato, aos 20 do 1ºT (São Paulo); Rodríguez, aos 4 do 2ºT, e Arango, aos 32 do 2ºT (Binacional)
Cartões amarelos: Daniel Alves, Igor Vinícius (São Paulo)

BINACIONAL: Fernandez; Pérez, Fajardo, E. Fernández e Reyes; Ojeda (Guachire), Tello, Manco (Polar) e Arango; Leudo e Rodríguez (Zeta).

Técnico: Flabio Torres.

SÃO PAULO: Tiago Volpi; Igor Vinícius, Arboleda, Bruno Alves (Hernanes) e Reinaldo; Tchê Tchê, Daniel Alves e Igor Gomes; Antony, Pablo (Liziero) e Pato (Toró).
Técnico: Fernando Diniz