TRIUNFO ITALIANO E CHORO CHINÊS

Uma tarde de surpresas em Montpellier. As seleções já são velhas conhecidas, mas quando falamos em Copa do Mundo, o confronto nunca havia acontecido antes. China e Itália duelaram muito para conseguir a tão sonhada vaga nas quartas de final e quem de seu melhor desse embate Ásia x Europa foi a seleção europeia.

Fonte: fifa.com

A Itália conseguiu impor seu estilo de jogo e logo aos catorze minutos abriu o placar com Giacinti, que aproveitou rebote da goleira chinesa. Após sofrer o gol, A China cresceu consideravelmente na partida e, por certos momentos, levou grande perigo à meta adversária. Aos vinte e sete minutos a chance do empate foi com Yan Wang, que arriscou o chute de entrada da área e a goleira Giuliani espalmou para a linha de fundo. Em outra oportunidade, Shanshan em cobrança de falta, fez a redonda explodir na trave.

Na volta do intervalo, as italianas mudaram a postura em campo, impondo novamente seu jogo e, com isso, conseguiram muito rápido o segundo gol. Aos três minutos Aurora Galli arriscou de fora da área, sem chances para a goleira Shimeng. Mesmo mantendo a posse de bola, as chinesas não conseguiram converter isso em gols, o que culminou na vitória da Itália por 2x0 e vaga nas quartas de final da Copa assegurada.

China até tentou, mas não conseguiu segurar as europeias. (Fonte: Fifa.com)

A italiana Valentina Giacinti, Que foi eleita a jogadora da partida, disse em coletiva:

-"Essa vitória foi absolutamente crucial como um esquadrão como um todo. Você pode ver isso em nossas celebrações depois. Somos um grupo de jogadoras que tentam se divertir e trabalhar profissionalmente. Nós tentamos ter um sorriso em nosso rosto, independente da circunstância”.

Fonte: Fifa.com

O sentimento da perda da vaga e descrito da seguinte forma pela atacante Li Ying:

-"Foi um momento de partir o coração para as Steel Roses".

As chinesas se despedem deste mundial sem marcar um gol nos últimos cinco jogos que disputou pela Copa do Mundo Feminina. Já a seleção Azzurre, que pela primeira vez chega às quartas de final, enfrentará no sábado ( 29), às 10h a seleção holandesa.

As Steel Roses fizeram um trabalho maravilhoso nesta Copa e merece ser aplaudida de pé. Já as Azzure merecem os aplausos pela grande conquista. Parabéns a todas pelo empenho.