TUDO IGUAL: AMÉRICA EMPATA, MANTÉM A PONTA E A INVENCIBILIDADE NO MINEIRO

No clássico contra o Atlético, Coelho sai perdendo mas soma mais um ponto na competição

Após quatro meses de paralisação devido à pandemia de Coronavírus, o futebol mineiro voltou. Infelizmente, em um momento indevido, os clubes mineiros obtiveram autorização para retornar suas atividades e os jogos oficiais. Do lado de fora dos gramados, uma Belo Horizonte em risco, com o aumento de casos e mortes devido ao vírus. Mas do lado de dentro, jogadores, comissão técnica e funcionários testados e seguindo os protocolos de segurança para a bola rolar.

O América, líder invicto do Mineiro, recebeu o rival Atlético, neste domingo, às 16h, no Independência. O clássico ficou no empate, em 1x1, mas teve muitas emoções e boas chances para ambos os lados. Com este resultado, o Coelho manteve a invencibilidade e a liderança, agora com 22 pontos. Já o alvinegro ficou com 19 pontos e caiu uma posição, para o 4º lugar.

O técnico Lisca escalou o Coelho com Airton, Leandro Silva, Lucas Kal, Eduardo Bauermann, Zé Ricardo, Sávio, Felipe Augusto, Juninho, Léo Passos, Ademir e Alê. Sampaoli colocou em campo Rafael, Guga, Alonso, Réver, Fábio Santos, Allan, Nathan, Hyoran, Marquinhos, Savarino e Marrone.

SOBRE A PARTIDA

Teve sofrimento e teve alívio. Isso é ser americano! Repito, apesar do momento difícil que vivemos, a saudade dessa emoção tava demais! O Coelho começou o jogo meio acuado e com espaços adivinha aonde? Na lateral, como sempre. Ainda é muito difícil para os meus olhos verem Leandro Silva como titular. Savarino tocou o terror em cima dele, mas, por sorte, o jogador rival também não é lá grande coisa. Mas com a pressão e os insistentes erros de passe do Coelho, o Atlético logo encontrou o gol, aos 12 minutos, com Nathan.

No segundo tempo, o América voltou mais concentrado e aos 17 minutos, Zé Ricardo acertou um belo chute, mas Rafael evitou o gol americano. Aos 26, Lisca substituiu alguns atletas - agora estão autorizadas 5 substituições - e colocou em campo João Paulo, Matheusinho e Vitão, que mudaram a cara do jogo. Mais organizado e ofensivo, o Coelho partiu pra cima sem aquele medo inicial e igualou a partida em um chute de Vitão, sem chances para o goleiro, aos 31 minutos da etapa final, igualando o placar.

Na última rodada do Mineiro, o Coelho joga com a URT em Patos de Minas e o alvinegro tenta se classificar contra a Patrocinense. Ambos os jogos serão quarta-feira, 21h30.