TUDO IGUAL NA ARENA CASTELÃO

Fortaleza empata por 1 a 1 com o Treze-PB e segue na liderança do Grupo B da Copa do Nordeste

Wellington Paulista marcou o gol que garantiu o empate para o Fortaleza na partida. Foto: Thiago Gadelha/GE CE

Pela terceira partida da fase de grupos da Copa do Nordeste, o Fortaleza recebeu o Treze-PB, na Arena Castelão na noite deste sábado (13). Saiu atrás no placar na primeira etapa, mas o Leão conseguiu igualar o marcador no segundo tempo com gol de WP9. Com o resultado, o Tricolor permaneceu na ponta da tabela do Grupo B da Lampions, com sete pontos ganhos.

Seguindo em busca da melhor formação, o técnico Enderson Moreira, que cumpriu suspensão e assistiu à partida das arquibancadas, levou a campo mais uma vez um time diferente das partidas anteriores. A maior novidade deste sábado (13) foi o jogador Victor Eduardo, oriundo da base, fazendo a estreia no time principal tricolor ocupando a lateral direita. Outra inovação foi a dupla de zaga composta por Wanderson e João Paulo. A lateral esquerda ficou com Bruno Melo e, compondo o meio de campo, os volantes Ederson, Jussa e o meia Lucas Crispim, com o ataque formado por Romarinho, Osvaldo e Wellington Paulista.

Os primeiros 45 minutos do Fortaleza foram marcados pela desorganização no meio de campo e pela falta de criatividade. O Treze dominou as ações do jogo e chegou com mais perigo ao gol, fazendo o goleiro tricolor trabalhar em boas defesas, porém, aos 29 minutos, Felipe Alves não conseguiu impedir que o time visitante abrisse o placar. O Leão ainda chegou a marcar com Wanderson de cabeça, mas foi marcado irregularidade e anulação do lance, no qual a bola tocou no braço do zagueiro antes de entrar para a rede.

Para o segundo tempo, com a desvantagem no placar, o Leão voltou com duas mudanças, a saída dos laterais Bruno Melo e Victor Eduardo para a entrada do lateral esquerdo Carlinhos e do volante Juninho, respectivamente. A proposta tricolor era levar mais ofensividade à equipe.

Fortaleza, Treze, David

Esboçando uma melhora, o Fortaleza chegou mais ao ataque. Nos minutos iniciais da segunda etapa, Romarinho e Osvaldo tentaram de forma individual, e Juninho tentou chegar à meta em bola parada. Aos 13 minutos, Lucas Crispim deu lugar a Luiz Henrique no meio de campo, e no ataque Osvaldo saiu para a entrada de David.

O Galo, com a vitória parcial, se posicionava de forma defensiva, enquanto o Leão crescia na partida e chegava mais vezes ao ataque. Para manter o ritmo ofensivo, o Tricolor mudou mais uma vez, Romarinho foi substituído pelo atacante Robson. No instante seguinte da substituição, após bola cruzada na área, Wellington Paulista deixou o placar igual.

Com o controle da partida, o Fortaleza pressionou nos minutos finais, o zagueiro Wanderson até marcou, porém, mais uma vez foi marcado irregularidade, desta vez por impedimento, permanecendo o placar em 1 a 1.

Vale frisar que apesar de ter conseguido dominar a partida no segundo tempo e igualado o marcador, a atuação do Leão foi bem aquém do esperado. Agora, o Leão buscará ajustar os erros e a “formação ideal” e focar na semana com jogos em duas competições.

Agenda Tricolor

Pelo Nordestão, o Tricolor do Pici volta a campo no sábado (20) diante do Ceará para o primeiro Clássico-Rei da temporada. Antes disso, na quarta-feira (17) vai ao Rio Grande do Sul para enfrentar o Caxias às 19h15 pela primeira rodada da Copa do Brasil.

Por Priscila Kesley, “Combativa, Aguerrida, Vibrante e Forte”

*Esclarecemos que os textos trazidos nesta coluna, não refletem necessariamente, a opinião do Blog Mulheres em Campo.