TUDO IGUAL

Grêmio e Santos empatam pela 34ª rodada do Brasileirão

Na tarde da quarta-feira (3), na Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS), ocorreu a partida entre Grêmio e Santos, pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro, em que o Tricolor acabou empatando com o Peixe por 3 a 3.

Em uma partida estranha, movimentada e equilibrada, o Peixe abriu o placar nos 7 minutos, porém o Tricolor não se abalou e foi para cima. Com muita garra conseguiu o empate na reta final do primeiro tempo.

Com a mesma formação e com postura diferente, o Grêmio voltou para o segundo tempo com vontade de virar o placar e de cara marcou mais dois gols.

Para manter o resultado, os gremistas baixaram o ritmo.  A vitória parecia certa. Só que os pênaltis e o VAR mudaram o placar, com um jogador a menos, o Peixe conseguiu o empate na reta final.

Diego Souza marcou seu 27º gol pelo Grêmio, aos 36 minutos do primeiro tempo, tornando-se o maior artilheiro do Brasileiro. Nos minutos iniciais do segundo tempo, Jean Pyerre recebeu a bola em condições e mandou para o fundo da rede. Pepê aos 7 minutos partiu para o ataque, invadiu a área e chutou, marcando o terceiro gol. Levaram cartões amarelo Kannemann e Diogo Souza que estarão suspensos na próxima partida.

O técnico Renato Portallupi colocou jogadores de velocidade para segurar o placar nos 15 minutos finais, mas não resolveu muito, o Peixe reagiu e empatou. O árbitro Wilton Pereira Sampaio não teve controle do jogo, nem tomou as decisões  corretas e passou insegurança nos momentos que precisou decidir durante a partida.

Renato na coletiva fez uma análise e até elogiou o time, disse que o Grêmio pressionou, criou e conseguiu melhorar no segundo tempo, também falou sobre os erros cometidos e da necessidade da evolução e melhora do time, nos próximos jogos e na final da Copa do Brasil.

Com este resultado o Grêmio continua na 7ª posição da tabela com 53 pontos. A próxima partida será dia 8 de fevereiro, às 20h, no Nilton Santos, no Rio de Janeiro (RJ), contra o Botafogo.

Antes do jogo, o presidente Romildo Bolzan e o vice de futebol Paulo Luz entregaram a camisa e a placa, em  homenagem ao técnico Renato Portaluppi, que bateu recorde no comando do Tricolor com 400 jogos, em três passagens pelo Grêmio como treinador. Thaciano também foi homenageado, recebeu  sua camisa e placa, pelos 100 jogos usando a camisa tricolor.

Escalação do Grêmio: Vanderlei; Victor Ferraz(David Braz, 46’/2ºT), Rodrigues, Kannemann e Diogo Barbosa; Lucas Silva (Thaciano, 37’/2ºT) e Matheus Henrique; Alisson (Luiz Fernando, 30’/2ºT), Jean Pyerre  (Maicon, 30’/2ºT) e Pepê; Diego Souza. Técnico: Renato Portaluppi

Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (FIFA-GO)