TUDO NORMAL EM PORANGABUÇU

Com pouco futebol, Ceará aproveita as oportunidades e derrota o Brusque, garantindo vantagem para o jogo de volta, que acontecerá na Arena Castelão

Saudações alvinegras!

Na noite desta quarta-feira (16), o Ceará enfrentou o Brusque no estádio Augusto Bauer e garantiu a vantagem para o próximo jogo, considerando que a partida disputada foi o 1° jogo da quarta fase da Copa do Brasil.

A equipe de Guto Ferreira venceu por 2 a 0, com gol de Leandro Carvalho e Vina. A próxima partida será na Arena Castelão, na próxima quarta-feira (23).

O jogo

Em quase todos os jogos do Ceará na temporada, Guto Ferreira teve dificuldades para montar uma equipe vitoriosa e sólida. Quando ele conseguia acertar em uma partida, na seguinte já vinha um novo desafio, encontrar um substituto para a vaga que, antes ocupada, estava vazia novamente, seja por jogador no departamento médico, suspenso ou sabe-se lá o motivo. O que sabia era que desfalques eram algo constantes na equipe, assim desestruturando o que ainda não estava sólido. Porém, o ditado é certo: "de tanto tentar, uma hora se consegue", e assim foi, o "Gordiola" conseguiu e consolidou o elenco do vovô, mesmo que ainda tenha limitações em alguns setores.

Para a partida contra o Brusque, o técnico do Mais Querido se viu na mesma situação do início da temporada, vários desfalques e tendo que encontrar os substitutos ideais.  O costumeiro 4-2-3-1 foi trocado por um 4-3-3, com William Oliveira, recuperado de lesão, mais atrás e Lima e Leandro Carvalho mais abertos. Rafael Sobis entrou no lugar de Cléber, impossibilitado de jogar por já ter participado da competição defendo o Barbalha. Já Gabriel Lacerda entrou no lugar de Tiago Pagnussat. O atleta sentiu a coxa direita durante o aquecimento e desfalcou mais ainda a equipe.

Inovando, a escalação inicial foi: Prass; Bruno Pacheco; Samuel Xavier; Gabriel Lacerda; Luiz Otávio; William Oliveira; Lima; Leandro Carvalho; Ricardinho; Fernando Sobral e Rafael Sobis.

Já de início era nítido ver uma partida sem ritmo, tendo como maior  inimigo do Vovô, o gramado. O Ceará aproveitava apenas os contragolpes e acumulava erros no ataque. Já a equipe da casa entrou jogando e pressionando o sistema defensivo do Mais Querido. Fernando Prass e suas defesas foram os obstáculos dos catarinenses.

A partida já passava dos 30 minutos, se encaminhando para o intervalo e sem muitas emoções. Leandro Carvalho aos 37', recebeu de Fernando Sobral e viu a oportunidade de abrir o placar para a equipe do Vozão. Em saída errada do goleiro Zé Carlos, o atacante mandou para o fundo da rede e fez o primeiro gol da partida e primeiro do vovô.

Entrando no segundo tempo com a vantagem, já de início os cearenses se viram pressionados mais uma vez pela equipe quadricolor. Entretanto, a primeira chance de gol veio do lado dos alvinegros, logo nos primeiros minutos. Leandro Carvalho construiu jogada pelo meio, tocou para Sobis, na entrada da área à esquerda. O atacante bateu para a meta e mandou no travessão. Leandro tentou o rebote, mas mandou para fora.

Depois da chance do camisa 11 do vovô, as oportunidades de ampliar o placar sumiram, porém o que teve muito foi pressão do Brusque. Em cobrança de escanteio, Rodolfo Potiguar quase igualou o placar, mas a bola passou "cheirando" a trave, aliviando a torcida do Mais Querido.

Não é a primeira vez que uma substituição decide e concretiza a vitória do vovô. Ao longo da partida, Guto deu uma "injeção" de ânimo na equipe, colocando: Bergson, Vina e Mateus Gonçalves. Foi exatamente com Vina, aos 47' da etapa final que o alvinegro ampliou o placar. O meia driblou o goleiro adversário do meio-campo e bateu cruzado, firmando o triunfo e deixando o torcedor sonhar com a classificação para as oitavas de final.

Com o gol, Vina completa o 10° gol pela equipe. No fim da partida, o atleta comentou sobre o grande momento que vem vivendo e ainda agradeceu os companheiros.

Retomando o campeonato brasileiro, o Ceará já tem um novo compromisso, fora de casa, contra a equipe do Bragantino. A partida é  válida pela 11° rodada e acontece às 19h deste sábado (19).