TUDO NORMAL NO SUL OUTRA VEZ

Domingo de sol e greNAL no Rio Grande do Sul, domingo de vitória Colorada e volta a normalidade

Neste domingo (24), o Colorado recebeu no Gigante da Beira Rio o seu rival, há 11 confrontos sem saber o sabor da vitória sobre os azuis, o Internacional sentiu com requinte o sabor de uma vitória, a oitava vitória seguida no Brasileirão, o vigésimo quarto ponto conquistado em 24 pontos disputados.

O time de Abel foi a campo sem mistérios, sem Caio Vidal cumprindo suspensão, Peglow foi quem conquistou a vaga, já na meiuca a preocupação havia se tornado  Edenilson, o camisa 8 haveria sentido desgaste após o treino e sua escalação virou suspense até que a escalação oficial foi divulgada.

Time definido, o peso do décimo segundo greNAL sem êxito era de longe o maior adversário da equipe Colorada, mas um peso que foi expurgado pelo Abelismo.

O Inter impôs seu jogo e foi imensamente superior na primeira etapa, mesmo quando o tricolor tentou gostar do jogo nos 45 minutos iniciais, ainda assim não foi suficiente para jogar melhor, do lençol do Patrick a bola na trave de Yuri Alberto, o Colorado fez o que quis no primeiro tempo.

Na segunda etapa o gol que não saiu quando deveria pesou, a equipe de lá gostou do jogo e tomou mais espaço no meio campo, colocou mais seu ritmo e a partida se tornou perigosa. Peglow não voltou com a mesma leveza e cometeu erros em sequência, a resposta de Abel foi a troca com o menino Maurício.

O segundo tempo seguiu com o Grêmio gostando mais do jogo e conseguindo deixar a disputa mais parelha, até que aos 31’ Jean Pyerre, fã do pagode Colorado, recebeu a bola bem posicionado e abriu o placar, Internacional 0x1 Grêmio.

Parecia de novo aquele filme, outra vez o jogar melhor que acabou em erros bobos e um gol que não devia ter acontecido.

O time sentiu, sentiu, mas não deixou de lutar, na sequência entraram Abel Hernández e Marcos Guilherme nos lugares Bruno Praxedes e Patrick. Um pouco mais de bola rolando e outras duas substituições, Nonato e Uendel entram no lugar de Dourado e Moisés.

Quando as coisas se encaminhavam para o apagar das luzes, para uma história que poderia complicar a vida do Internacional na briga pelo título, Abel recebeu na frente do Vanderlei e o goleiro de lá nem viu por onde a bola passou, tudo igual no clássico aos 44’.

Não tá morto quem peleia, o Inter seguiu na briga incansável pela sua vitória merecida, aos 48’ Kannemann interrompeu o percurso da bola, quando a bola explodiu no braço do zagueiro argentino. Já fazem horas do lance, mas Renato Gaúcho segue tentando mudar a regra do futebol.

48’, pênalti para o Colorado, Edenilson vai na bola e friamente marca o gol que consagra a vitória do Internacional.

Ao rival a gente espera uma próxima sorte quando a gangorra virar outra vez, ficaram 11 greNAIS sem perder e nem assim conseguiram passar os empates no históricos do clássico, segue a atualização: