TUTORIAL DE HOJE: COMO COBRAR UM PÊNALTI

Red Bull Bragantino x São Paulo = empate no Morumbi

Foto oficial – Instagram @redbullbragantino

Olá meninos e meninas, tudo bom? No tutorial de hoje irei explicar para vocês que acompanham o Mulheres em Campo tudo o que rolou no jogo desta quarta-feira (9), do Massa Bruta contra o Tricolor no Morumbi, e como cobrar um pênalti.

Pelo que vocês perceberam eu sou uma torcedora um tanto quando corneteira sim, e infelizmente ou felizmente acabo sendo perfeccionista com os mínimos detalhes, e posso dizer que no segundo jogo com técnico novo o Bragantino teve um bom desempenho em campo, faltando apenas conseguir fazer os dois gols de pênalti.

Um jogo contra o terceiro colocado na tabela do brasileirão não seria fácil, e novamente um desafio foi lançado para este tutorial básico. Ainda permanecemos na zona de rebaixamento, mas conseguimos um pontinho.

No primeiro tempo da nona rodada do brasileirão, os times pareciam estar em uma disputa de igual para igual, o Massa Bruta tentando partir para as finalizações sem medo de encarar o que estava à sua frente. Apesar de ser casa do São Paulo, o jogo estava preciso e acirrado. Com um gol anulado do Tricolor por impedimento, finalizou assim o primeiro tempo.

Já no segundo tempo houve a substituição do Matheus Jesus para o estreante da noite, Raul, que balançou as redes do Morumbi, abrindo o placar para o Bragantino aos sete minutos. Pênalti para o Bragantino aos dezesseis minutos, a bola bateu no braço de Luciano e foi confirmado pelo VAR. Claudinho, ‘tá’ focando? Errou feio, errou rude! Nada de gol de pênalti, permanecendo 1 a 0.

Apesar de Luciano ter dado um pênalti de presentinho para o Red Bull Bragantino, não deixou passar barato e empatou aos trinta e dois minutos do segundo tempo.

O juiz deu mais cinco minutos de acréscimos e mais um pênalti para o Braga, Aderlan foi derrubado na área, Artur foi para a cobrança, “tá focando de novo?”, passou perto, trave e mais uma chance perdida. Após isso, Barbieri colocou Uillian Correia, mas nada muda e foi fim de jogo no Morumbi; 1 para Red Bull Bragantino; 1 para o São Paulo. E para concluir o tutorial de hoje, para realizar um gol de pênalti basta apenas analisar a distância que a bola está do gol (tem uma marcação para a bola ficar, o que torna mais fácil), chutar a bola em um lado em que estrategicamente o goleiro não consiga pegar a bola e passar a linha para dentro do gol.

Não preciso nem dizer que era para o Bragantino sair com os três pontos né? Barbieri após o jogo, na coletiva, disse - “eu entendo a urgência da torcida em relação aos pontos, em relação ao resultado, mas volto a dizer... não existe milagre, não existe fórmula mágica, estamos construindo um “alicerce” para que o rendimento seja cada vez melhor. Temos pontos a corrigir sim, mas os resultados vão ser consequência do nosso trabalho e do nosso rendimento dentro de campo”.

O próximo jogo do Red Bull Bragantino acontece no domingo (13), às 18h, contra o Atlético-MG.

Por hoje é só, espero muito que vocês tenham gostado e até o próximo tutorial galerinha.