UÉ, MAS NÃO ERA SÓ BATER EM CACHORRO MORTO?

Créditos: ABC FC

Nesta segunda-feira (05), o ABC, que ficou conhecido para a torcida adversária como -cachorro morto-, enfrentou o Ferroviário na Arena Castelão em um jogo decisivo, era tudo ou nada, vida ou morte, ganhar ou ganhar, e como Deus é alvinegro para cacete, nós sofremos, sofremos mais um pouco, mas aqui não é cachorro, é o elefante da Frasqueira e para desespero dos queridinhos, nós ganhamos e calamos a boca de alguns soberbos que já cantavam vitória antes do tempo. Alô meu Deus, a Frasqueira te agradece senhor!

Nunca duvide da capacidade do seu time te fazer raiva, porque ele vai superar. Os alvinegros acompanharam aflitos a narração pelo rádio, sem DAZN, sem Band, a transmissão não oficial veio de um instagram da torcida Garra Alvinegra, mas a maioria ficou mesmo com o radinho ligado.

Fico pensando como cada torcedor deve reagir, porque essa colunista que vos escreve sentia que o coração iria sair pela boca a cada entonação mais forte de Marcos Lopes quando narrava os ataques do Ferrin, ou sobre os passes errados que Dione e Anderson Rosa davam (e não foram poucos), as cabeçadas de Joécio afastando as bolas do adversário, e os lances de Lohan, aaaah os muitos lances de Lohan que foi de vilão a herói em 90 minutos.

O menino que levou cartão amarelo logo aos nove minutos estava presente no jogo, participou de dezenas de jogadas, queria a bola, queria o gol, mas parecia faltar algo. O FAC não queria menos que isso, precisava da vitória para garantir a classificação e jogando em casa, soube botar pressão no time alvinegro, o primeiro tempo acabou mesmo no 0x0 e com um baixo desempenho das duas equipes.

Sabe quando seu time derruba um técnico e surgem as especulações? A fama de cada técnico que pode surgir no clube, o time que ele torce… Roberto Fernandes, mais conhecido como RF tem uma faminha de ser Americano, tudo bem, não dá para ser perfeito, mas a melhor fama dele é a de brabo, de quem vê o time perdendo no campo e desce o cacete no vestiário (figuradamente falando), não sei se é verdade, mas acho que ele deu uma sacudida no time com aquele jeito meigo dele -risos-, e particularmente… eu faria igualzinho.

O time do ABC acordou primeiro, os lances de perigo começaram logo no início da etapa complementar com Mossoró, que infelizmente caiu sozinho e Wallyson que foi parado por Nícolas, mandando a bola para escanteio, mas aos 12 minutos Dione apareceu sozinho pela esquerda, mandou para Lohan que sem pestanejar balançou as redes do Ferroviário. GOL DO ABC E FESTA DA TORCIDA ALVINEGRA!

A essa altura do campeonato já estávamos pensando quantas horas Mychael Pegada iria tocar na sede do Movimento 90 para comemorar a nossa permanência, porque ilusão pouca é bobagem meus amigos.

O Ferrin queria a vitória e queria o G4, sendo assim, lutou por isso. Aos 23 minutos o gol de empate veio, Michael cruzou pela esquerda, mandando para Hiltinho que não bobeou, deixando tudo empatado na Arena Castelão. Pense num gol que doeu.

Depois do gol foi pressão no coração, Lucas Mendes mandava por cima da rede, no meio do gol (obrigada Edson), Michael cobrava falta, nessas horas agradeci não estar na Arena, meu coração é fraco sabe? Não aguentaria… Principalmente porque aos 46’ do segundo tempo veio a jogada final, sabe aqueles jogadores de baralho que escondem cartas na manga? Pois é, também temos nossa carta na manga, ou melhor, nos pés.

Wallyshow soube aproveitar a falha do ataque do adversário e ficou sozinho com a bola nos pés, que vacilo para o adversário. Não deu outra né? golaço, de virada na Arena Castelão! AQUI O COCO É SECO, PAPAI.

Finalizamos mais uma rodada com esperanças, estamos respirando por aparelhos, mas ainda sim respirando. Com a vitória chegamos aos 14 pontos, apenas dois de diferença do Globo que é o primeiro fora da zona de rebaixamento, te cuida Globo!

Aos torcedores aliados e até os rivais que torciam pela vitória do Mais Querido, obrigada pela energia positiva, obrigada por cada vibração que mandaram na hora dos nossos gols, nunca será só futebol. Ao nosso elenco: obrigada por não desistirem, juntos sempre seremos mais fortes!

Se eu pudesse dedicar essa vitória a alguém seria a Maluzita do Operário e ao Gabriel do Bahêa, amigos que me fazem voltar a acreditar no meu time mesmo quando eu mesmo começo a desacreditar. Futebol é isso, futebol é paixão!

Nosso próximo desafio será contra o Imperatriz no sábado (10), no Estádio Frei Epifânio, às 17 horas.

EI, VOCÊ AI.. AVISA PARA O RIVAL QUE O ABC NÃO VAI CAIR!