UFA! COM GOLEADA O NÁUTICO DÁ RESPIRO NECESSÁRIO

Náutico goleia o Oeste e fica mais perto de escapar de queda para a Série C

Jogadores comemorando vitória nos Aflitos.

O Náutico entrou em campo nesta quarta-feira (20), já com a corda no pescoço, o Vitória venceu e chegou a 42 pontos e fez o Timbu ficar na 17ª colocação, no Z4 com 39 pontos. Então o jogo era vencer ou vencer. E foi isso que o Timba fez e goleou. Venceu o Oeste por 4 a 1 e subiu para o 15º lugar na tabela, com mesma pontuação do Vitória, mas com uma vitória a mais.

Faltam apenas 3 pontos em dois jogos para o time alvirrubro chegar a pontuação “mágica” de 45 pontos, os livrando do rebaixamento. E pode ser que garanta sua permanência com algumas combinações de resultados na próxima rodada.

No primeiro tempo os donos da casa mostraram superioridade e com menos de 30 minutos já estavam com o placar de 3 a 0 a seu favor, o Oeste pouco apareceu e de fora da área não levou perigo ao gol de Anderson.

No primeiro minuto, Jean Carlos já mostrou o que esperar do Náutico, Kieza ajeitou para ele, que chutou forte para boa defesa de Caíque França. Com 2’ saiu o gol do Timbu! Erick ajeitou de calcanhar para Hereda que invadiu a área, limpou a marcação e chutou forte, cruzado, um belíssimo gol!

O Timbu continuou apertando a saída de bola do Oeste e manteve a posse de bola. Aos 12’ a trave balançou, Erick arrumou espaço dentro da área e chutou cruzado na trave. No rebote, Vinicius mandou uma bomba que o arqueiro do Oeste espalmou para escanteio. O Náutico estava virado! Após cruzamento da esquerda, Camutanga subiu com liberdade e cabeceou firme. A bola passou muito perto do gol do Oeste, mas saiu pela linha de fundo.

De tantas tentativas, o Timbu conseguiu ampliar o placar e fazer 2 a 0. Num erro de saída de bola do Oeste a bola sobrou nos pés de Erick. Que azar! Ele achou Jean Carlos no meio dos zagueiros, que bateu forte, de fora da área no canto. O goleiro só olhou, mas o mágico do jogo é só o Jean mesmo.

E aos 28’ foi a vez de Kieza deixar o nome dele no jogo, 3 a 0 para o Timbu. Hereda arrancou pela lateral e cruzou para Kieza. O K9 foi mais rápido e se esticou para completar para o fundo do gol. Que beleza, Kieza!

Erick em comemoração de seu gol, o 4º no placar de 4 a 1 contra o Oeste.

Na segunda etapa, o Náutico começou buscando ampliar o placar e no primeiro minuto, com 10 segundos, Vinicius passou por dois defensores e bateu forte e rasteiro. O goleiro espalmou pela linha de fundo. Aos 7’ o melhor em campo merecidamente fez o gol, Jhonnatan fez fila na defesa do time rubro-negro e tocou para Vinícius, que rolou para o meio da área, Kieza fez o corta-luz e Erick chegou batendo de primeira para o fundo do gol. Virou goleadaa!

Depois de 10 minutos, veio o gol de honra do Oeste, em um erro na saída de bola, Onça recuperou e Pedrinho ficou com ela, invadiu a área e bateu no canto de Anderson para descontar. Aos 46’ o Timbu ainda teve chance de fazer o quinto gol, Hereda mandou a bola para Kieza que encheu o pé e exigiu grande defesa do goleiro do Oeste. Acabou o jogo com vitória de 4 a 1 nos Aflitos.

Domingo vai ter um joguinho aí... O Náutico vai ao Independência enfrentar o Cruzeiro, às 16h.