UH! FOGÃO GANHOU! (SIM, FORA DE CASA)

(Foto: Facebook Botafogo de Futebol e Regatas)

Mas, gente... que jogo! Daqueles de fazer o torcedor xingar assim que começa. O Botafogo foi capaz de levar o primeiro gol aos cinquenta segundos. Isso mesmo. O torcedor ainda está lá no bar comprando a cerveja antes de entrar na arquibancada e, se está assistindo pela televisão, está na cozinha terminando de preparar os petiscos pra levar pra sala. 50 segundos. Foi a mais, né?

Mas o time carioca não se abateu e a lei do ex funcionou. Aos 23’, gol de Kieza, o aniversariante do dia! O atacante ainda teria aberto o caminho para o empate minutos antes, num pênalti que sofreu e não foi marcado. Tudo igual no Barradão. E a virada veio aos 42 minutos pelo pé de (nunca critiquei) Rodrigo Lindoso. De cavadinha, senhoras e senhores. O homem tirou onda mesmo.

No início do segundo tempo, Joel Carli falhou e permitiu que Fabiano empatasse. Dá uma pontada no peito quando seu jogador preferido do elenco erra, pois seus amigos irão criticá-lo duramente e com razão, enquanto você não tem nem como defender. Mas algo bom estava no caminho do time de General Severiano.

Para compensar o mal estar, Léo Gomes marcou contra, instantes depois, ao impedir um cruzamento. Aleluia! Jogando bem, o Bota chegou aos 4x2 com gol de Erik. O atacante levou uma prensa de Pimpão logo depois, quando num lance claro de gol preferiu a jogada individual ao tocar para ele ou Brenner, também bem posicionado. O jogador admitiu o erro em entrevista após o jogo, disse que ficou tenso depois de Marcelo Cordeiro marcar o terceiro do Vitória. Mas o árbitro apitou, fim de jogo: Vitória 3 x 4 Botafogo.

O próximo desafio do Alvinegro será em casa, no Niltão, contra a equipe do SPFC no próximo domingo. A diretoria manterá os ingressos a preços promocionais a partir de R$ 5 a meia entrada. Mais uma vez, teremos chances de empurrar o time com a arquibancada lotada para mais uma vitória.