UHH VEM QUE TEM OS MOLEQUES DE XERÉM

A imagem pode conter: uma ou mais pessoas, texto e atividades ao ar livre

(Foto de Lucas Merçon)

Em partida disputada, juniores vencem o Londrina nos pênaltis, por 4 x 3, e estão na próxima fase

Há tempos não assistia a uma partida tão emocionante e jogada com tanta raça pelos nossos jogadores. A máxima de honrar a camisa mais bonita do mundo foi feita e o elenco soube superar as dificuldades, virar o placar e levar o resultado para as penalidades. Tudo na base da sofrência, pois se não for assim, não é Fluminense. Os batedores foram Resende, Samuel, Geovani e Luiz Henrique.

Seria injusto de minha parte não destacar a valentia da equipe do Londrina, que também mostrou bastante eficiência e determinação em campo, o que tornou a vida do tricolor mais difícil. As duas equipes começaram a partida como se ela fosse a última. Muita troca de passe e velocidade, diversas jogadas até que, aos 3 minutos, Martinelli foi derrubado na área e o pênalti foi marcado e convertido pelo talentoso Samuel.

O gol deveria ter trazido certa tranquilidade aos Tricolores, só que não. O time parou de jogar e o Londrina desancou a atacar, uma vez após a outra, e sufocou a zaga e o goleiro Heitor. Até que aos 12, Luquinha deixou tudo igual no placar, e cinco minutos depois, Juan fez o segundo em escanteio com desvio de cabeça que sobrou para que ele apenas completasse.

Tento da virada. Momento de tensão para os moleques de Xerém que custaram a se encontrar em campo e, com isso, as jogadas de ataque foram escassas. Com 26, Samuel recebeu na área e bateu só que a bola passou por cima do gol. Com 38, ele de novo arriscou uma jogada de bicicleta para o goleiro adversário defender.

A segunda etapa começou e o time pareceu um pouco mais animado. Logo aos 13, duas alterações. Saíram Dudu e Martinelli para as entradas de Luiz Henrique e Macula. Numa falha de Daniel, Juan fez bela jogada, driblou dois e deixou Luquinha frente a frente com o arqueiro Heitor. Ele fez um golaço e aumentou a vantagem. 3 x 1.

Foi neste momento em que Assis, Washington, Ézio, Telê sopraram nos ouvidos dos meninos o que eles deveriam fazer. O tricolor deveria triunfar. Nada mais. Aguerridos, os jogadores entenderam o recado e o cruzamento perfeito de Calegari pela direita acabou na cabeça de Nascimento que só precisou subir e colocar a bola no cantinho. 3 x 2.

Nada é impossível para o Fluminense. Assim nada é sem sofrimento. O Tricolor já sabe disso e ficou com seu time até o final, pois sabia que era possível. Leandro recebeu na área, dominou no peito e mandou um chute muito forte para fechar o placar no empate de 3 x 3 e levar o jogo para os pênaltis. 46 minutos. Coisa para cardíacos e tricolores.

Penalidade máxima e João Mafra, do Londrina, cobrou a primeira e a mandou por cima do gol. Meu coração Tricolor descompassado de amor agradeceu e sabia que a classificação era nossa.