ÚLTIMO JOGO DE 2020: AMÉRICA LUTA BRAVAMENTE, MAS PERDE A VAGA NA FINAL PARA O PALMEIRAS

Na penúltima noite de 2020, quarta-feira, chegamos até aqui, contra tudo e contra todos! Dois jogos de uma semifinal inédita, nesses 108 anos de história americana. Após o empate por 1 a 1 na primeira partida da semifinal, mais uma noite especial e desta vez na Arena Independência. A torcida americana fez uma festa à parte, na recepção aos jogadores.

Enfrentamos e superamos gigantes do futebol brasileiro, desde o início, lá em fevereiro, antes de toda essa loucura de pandemia de COVID-19, que tantas vidas tirou e nos tirou também a possibilidade de acompanhar de perto, dentro dos estádios, os nossos clubes de coração.

Escrevo este texto triste, claro que eu contava com a classificação, mas estou orgulhosa com o desempenho do meu Coelho.

Dois alviverdes focados, querendo a vaga na final. Primeiro tempo de poucas finalizações, equipes se estudando. O Coelho “foi para cima” e marcou o Porco. Aos 23 minutos, o América teve que trocar Flávio, que se contundiu e Zé Ricardo entrou, após mais de um mês sem atuar, devido a uma lesão, mas sempre desempenhando um papel importante no time.

No primeiro tempo, houve um lance, que surgiu de cobrança de lateral do adversário. Lance de perigo na área do América, onde os jogadores se enrolaram e quase os visitantes marcaram.

No fim da primeira etapa o Coelho chegou mais forte, com algumas bolas na área, mas não conseguiu marcar.

Na volta para os 45 minutos finais, Felipe Augusto entrou no lugar de Geovane. Ao tentar um contra-ataque, Felipe Augusto chegou, mas Weverton defendeu. O América pressionava, tinha o domínio da partida, aproveitava a vantagem de jogar em casa e buscava o gol com Juninho, que quase marcou e poderia ter mudado a história do jogo.

Poderia, mas infelizmente não existe “se”. Na sequência, foi Luiz Adriano quem aproveitou uma oportunidade e finalizou aos 23 minutos da segunda etapa; Matheus Cavichiolli ainda foi na bola, mas não conseguiu chegar. O Coelho sentiu o gol, que foi um “banho de água fria” nos planos da equipe americana.

O tempo foi passando, e cadê o Lisca, que não fazia nenhuma alteração? América e Lisca, um relacionamento que vem dando certo desde o início, ideias que se encaixaram e trouxeram o Coelho até aqui! Só que o  América sentiu o gol e não conseguiu manter o ritmo.

Até que aos 36 minutos, Lisca resolveu fazer uma tripla substituição e de uma vez colocou Toscano, Calyson e Vitão, nos lugares de Daniel Borges, Alê e Rodolfo, respectivamente. Era tudo ou nada para o Coelho!

No entanto, aos 40 minutos, em uma cobrança de falta, Mayke tentou marcar, Matheus Cavichiolli defendeu e na sobra, Rony mandou de cabeça para o gol. Placar de 2 a 0 para os alviverdes paulistas. E mesmo com oito minutos de acréscimos, não deu tempo para reverter o resultado.

América perdeu a vaga para o Palmeiras, mas de cabeça erguida!! Coelho, você está de parabéns!! Lutou bravamente, de igual para igual, eliminando seus adversários (Santos-AP, Operário-PR, Ferroviária-SP, Ponte Preta-SP, Corinthians-SP e Internacional-RS), com muita garra, confiança e vontade, desde o início!! Como há muito tempo eu não o via fazer!!

Agora é esquecer a noite de hoje e focar no Campeonato Brasileiro da Série B, pois tudo está em aberto e no próximo sábado tem mais uma decisão, desta vez contra o Guarani – SP. O Coelho viaja para Campinas (SP) e o jogo será às 21h, no Estádio Brinco de Ouro da Princesa.

Feliz Ano Novo, torcida americana e adeus...já vai tarde, 2020!!

América-MG 0×2 Palmeiras-SP