UM 7X1 DIFERENTE - RETROSPECTIVA CLÁSSICO REI 2020

Já que estamos sem futebol, que tal relembrarmos um pouquinho os Clássicos Rei que já aconteceram neste ano? Em poucos meses, o ABC FC enfrentou o América de Natal por pelo menos três vezes, saindo com duas vitórias, um empate e o título da Copa Cidade do Natal, referente ao primeiro turno do Campeonato Estadual.

Então vamos voltar um pouquinho no tempo e relembrar o primeiro clássico do ano.

22.01.2020 - sexta rodada do Campeonato Potiguar:

O América enfrentou o ABC na Arena das Dunas, o que não podemos dizer que foi na casa do rival né rs. O placar? o menos esperado possível, sorte de quem acertou o bolão.

90 minutos e 7 gols. Segundo a torcida alvirrubra o clássico tinha favorito SIM, a movimentação do lado de lá era constante, dias antes da partida o então técnico do time, Waguinho Dias, até afirmou ao Globo Esporte que via o América RN em ‘outro patamar’.

Créditos: Luciano Marcos/ABC FC

Antes do jogo começar o clima já estava quente, muito quente. De um lado, os mandantes fazendo a festa, do outro, os 10% mais barulhentos do Rio Grande do Norte, não deu outra. A Arena das Dunas virou um caldeirão.

Após o apito inicial não deu nem tempo de procurar a bola em campo, ela já estava balançando as redes com gol de Wallyson aos 2 minutos de jogo. Podem passar 500 anos, o Mago sempre será o terror do time de vermelho.

Como clássico bom é clássico agitado, o time mandante empatou pouco tempo depois, e com direito a provocação. Os jogadores foram comemorar dentro da área onde ficava o banco de reservas do time alvinegro. Coragem, porque noção não tinham nenhuma.

Com tudo empatado e as torcidas em uma leve disputa de quem cantava mais alto, o América resolveu virar o jogo. Daniel Costa meteu o segundo e elevou o canto da torcida alvirrubra, mas quem estava presente nesse jogo, lembra bem, não deu para comemorar  por muito tempo, e 4 minutos depois, Marlon deixou tudo igual, para alegria da torcida alvinegra. Quando o relógio já estava se encaminhando para os 15 minutos finais, João Paulo decidiu deixar o dele, trazendo o marcador para o nosso lado novamente. O 1T terminou assim: América 2x3 ABC e 15 mil torcedores ansiosos pelo 45 minutos finais.

A etapa complementar começou um pouquinho menos quente, mas não apagou a chama, aos 21 minutos Orobó decidiu (mais uma vez) deixar o placar tudo igual, e nesse momento já pensávamos que talvez fosse melhor assim, mas Deus é alvinegro e eu tenho como provar. Aos 44 minutos, João Paulo ‘lansou a braba’, finalizando a bola tocada por Igor Goularte. Placar final: 3 América x 4 ABC.

Dias antes o América havia levado de volta Alex Padang, nome muito querido na torcida alvirrubra, como bom provocador, Padang estampou o lema “o recreio acabou” em suas redes sociais, após a vitória do maior do RN, não deu outra né? adaptamos o lema para: Quando o recreio acaba, a aula começa!

02.02.2020 - Segunda rodada da Copa do Nordeste

10 dias após o primeiro clássico, ABC e América voltaram a se enfrentar, desta vez, pela Copa do Nordeste. O segundo clássico rei do ano aconteceu -novamente- na Arena das Dunas, desta vez com o mando de campo alvinegro. O público total foram pouco mais de 11 mil torcedores e a vitória, é claro, veio para os donos da casa.

Esse teve um gostinho especial, o ABC era o mandante da partida e não sabemos se por raiva ou pirraça, o América de Natal incentivou o torcedor alvirrubro a assistir o clássico de casa, no LIVE FC. Cientes da luta pela resistência do futebol potiguar, o time de vermelho achou melhor não levar o torcedor ao estádio, com o argumento de que “melhor posição no ranking do aplicativo, geraria mais renda”. Vê se pode um negócio desse?!

Pois bem, campanha do lado de lá para ficar em casa, campanha do lado de cá para ganhar mais uma disputa.

O jogo foi como todo bom e velho clássico: começou pegando fogo! Repetindo o feito da partida anterior, o primeiro gol da duelo saiu antes dos 2 minutos de jogo e do mesmo autor: Wallyson, fazendo juz as plaquinhas que já estavam levantadas. “hoje tem gol de Wallyson/Mago”.

Após a abertura do placar, o América até tentou empatar, mas Rafael se destacou fazendo boas defesas no primeiro tempo. A cada jogo o goleiro titular segue ganhando a confiança da torcida alvinegra e fazendo um ótimo trabalho.

A etapa complementar seguiu com Dione, Orobó e +9 do lado de lá, e é aquele ditado né: água mole, pedra dura, tanto bate até que fura. O gol de empate aconteceu aos 14’ do prodígio T. Orobó, que graças a Deus já está de saída do América -risos-.

O empate não durou muito, 4 minutos depois o nosso prodígio (é, também temos um) saiu do banco de reservas para entrar e fazer o gol da virada. Igor Goularte aproveitou o vacilo de Krobel e mandou paras as redes, cravando a vitória abecedista.

A essa altura os americanos que decidiram ir ao jogo estavam arrependidos. Seguimos!

19.02.2020 - Final do primeiro turno do Campeonato Estadual

Por fim, mas não menos importante, chegamos ao nosso último clássico antes da parada forçada pela COVID-19.

O terceiro aconteceu -finalmente-, na nossa casa, o Frasqueirão. Com pouco mais de 4 mil pessoas, o ABC recebeu o América na disputa do título do primeiro turno do Campeonato Estadual. Os donos da casa tinham a vantagem do empate devido a melhor campanha realizada na competição.

O clima não era um dos melhores, tínhamos muitos desfalques, e a polícia acabou com a festa antes mesmo dela começar.

O esquema de segurança proposto pela BP Choque foi vergonhoso, nos tiraram o bar externo, a resenha no posto de gasolina, faixas, trapos, tirantes, instrumentos, nada poderia entrar, para a polícia não era dia de festa, mas para os alvinegros era dia de comemorar.

Teve de tudo: Adiamento da data, chuva, zoada na internet do lado de lá, polícia dando chilique, mais chuva e um pouco mais de chuva.

A novidade que animou a torcida naquele dia foi a regularização de Paulo Sérgio, já que não tínhamos Wallyson e nem Valderrama, PS era a nossa chance, e deu certo!

Sem o Mago, não tivemos gol relâmpago no início do partida, na verdade o primeiro gol foi do rival. Aos 29’ do 1T Orobó abriu o placar e levantou a torcida alvirrubra. Eita que lembro até hoje do frio na espinha que deu nesse momento -risos-.

Aos 33’ veio aquele velho “uuuuuhhhhhh”. Paulo Sérgio quaseee marcou de bicicleta, se esse gol tivesse saído o Frasqueirão com toda certeza, iria abaixo, mas não era o momento de falhar e aos 44’, com o pezinho no intervalo, Jailson ‘lansou a braba’ e deixou tudo igual no Frasqueirão.

Na volta para a etapa complementar, o América surpreendeu e meteu o segundo gol com 30 segundos de jogo. Lelê deixou a torcida alvirrubra em êxtase e a alvinegra quase infartando.

Bola vai, bola vem e dos dois lados tiveram gols perdidos. O marcador já havia entrado nos 40 minutos e sinceramente, do crente ao ateu todo mundo esperava uma solução rápida para não perder a taça, em casa e para o maior rival.

E como eu já disse dezenas de vezes, Deus é pai e alvinegro. Aos 41’, Paulo Sérgio mandou uma bomba para dentro da rede, um verdadeiro espetáculo, com direito a trenzinho do elenco alvinegro em frente a torcida americana. O homem chegou tocando fogo no parquinho. Com a vantagem do empate, o ABC levantou a taça da Copa Cidade do Natal com um gostinho de vitória.

Fazendo umas contas rápidas aqui, estamos com 7x1 né?! 3 jogos, duas vitórias e um empate. Sempre serão freguesia!

A torcida alvinegra aguarda ansiosa a volta do futebol potiguar para descobrir quem será seu adversário na final do Estadual e claro, matar a saudades da tropa do ABC!