UM EMPATE EM CLIMA DE DESCANSO PARA A FINAL

Furacão administra bem a vantagem e se classifica rumo ao tricampeonato

(Foto Athletico Oficial)

Nesta quarta-feira (29), o maior time do estado do Paraná enfrentou em Cascavel, a equipe do FC Cascavel para o jogo de volta, da semifinal do Campeonato Paranaense. O duelo entre as equipes terminou em empate sem gols, mas confirmou a vaga do rubro-negro para a finalíssima.

O Athletico entrou em campo praticamente para cumprir tabela, pois no primeiro jogo, venceu o time do interior pelo placar de 5x1. O rubro-negro poderia perder de até três gols que mesmo assim estaria classificado. Acredito que seja por isso, que o jogo causou sono em quem assistiu. Mas o Furacão tem créditos, o melhor ataque da competição pode tirar essa “folga” de gols, tendo em vista que nas duas últimas partidas fez dez gols.

O técnico Dorival Júnior teve a ausência de quatro titulares na partida: O zagueiro Thiago Heleno suspenso pelo terceiro cartão amarelo; o lateral-esquerdo Márcio Azevedo, que conforme informação não confirmada pelo Athletico, testou positivo para o Covid-19. O treinador resolveu poupar dois jogadores: o aniversariante Nikão e do volante Léo Cittadini.

Para suprir as ausências o treinador athleticano, optou por ir a campo com a seguinte equipe: Santos; Erick, Lucas Halter, Zé Ivaldo e Adriano; Wellington; Bruno Leite, Marquinhos Gabriel, Vitinho e Carlos Eduardo; Guilherme Bissoli.

A primeira etapa foi sem nenhuma finalização pelo lado rubro-negro, foi literalmente quarenta e cinco minutos de puro sono em campo. Os gols do primeiro jogo compensaram esse sono todo .

Para a segunda etapa o técnico Dorival Júnior resolveu mudar a equipe. Tirou o atacante Carlos Eduardo, que não fez absolutamente nada na primeira etapa, e colocou o Fernando Canesin. Logo em seguida, o volante Erick sentiu uma dividida e precisou ser substituído por Jonathan.

O jogo estava melhor para o time do interior, para "complicar" ainda mais o Furacão aos 19' minutos, o lateral Adriano, que já tinha cartão amarelo foi expulso. Após a expulsão, o treinador rubro-negro colocou o Abner no lugar do Marquinhos Gabriel, para poder recompor a lateral.

O time do interior esteve melhor em campo, principalmente após o Athletico ficar com um a menos. Após a expulsão, o treinador da Serpente também optou por mudar, e tirou o Duda e colocou Paulo Baya. A entrada do jogador deu mais oportunidades a equipe do FC, mas felizmente, nenhuma balançou as redes do melhor goleiro do Brasil.

ATLETIBA NA FINAL

Logo após a partida do Furacão, o time verde do estado garantiu a segunda vaga para a final. A decisão entre as equipes está prevista para os dias 2 (domingo) e 5 (quarta-feira) de agosto.