Um início de Brasileiro que a torcida gremista não desejava

Uma imagem contendo grama, edifício, céu, ao ar livreDescrição gerada automaticamente

Torcida do Grêmio marcando presença.

(Foto: Ducker.com.br)

Neste domingo (28), o Grêmio encarou o Santos, pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro na Arena do Grêmio. O tricolor gaúcho iniciou a busca do tricampeonato estreando o novo manto diante de 34 mil gremistas que estavam presentes nesta manhã na Arena.

Antes do pontapé inicial do jogo, foi prestado um minuto de silêncio pelo falecimento de Seu Verardi que dedicou 54 anos de sua vida ao clube. O público presente aplaudiu quando sua imagem apareceu nos telões da arena, já os jogadores utilizaram seu nome nas camisas.

Agora sobre o jogo.

Primeiro Tempo:

Logo no início do primeiro tempo, aos 5’ de jogo, Jean Lucas tocou de cabeça para Sasha que dominou a bola e com um toque acabou encobrindo o goleiro Paulo Victor, Santos 1x0 Grêmio.

Posteriormente ao gol ambos times tiveram chances de marcar, mas foi aos 35’, depois da cobrança de escanteio, Paulo Victor afasou a bola, mas Felipe Jonathan antecipou Allison e chutou forte marcando Santos 2 x 0 Grêmio.

Ainda no primeiro tempo aos 44’ com um belo passe de Jean para Cortez, que lançou para André marcar, no entanto, o lance estava impedido.

Segundo Tempo:

Santos iniciou o segundo tempo com mudanças entrando Alisson (5) e saindo Jean Mota (41). Já na segunda etapa os goleiros trabalharam bastante, principalmente Vanderlei que pegou bola de raspão, bola em cima da linha que pegou em suas costas após rebote, teve até bola na trave de bicicleta.

Após várias chances de gols e um jogo acirrado, aos 47’ com passe de Maicon para Everton que clareou e chutou ao gol descontando assim para o tricolor, Santos 2 x 1 Grêmio.

Análise final:

Mesmo perdendo em casa por 2x1 em nenhum momento nosso tricolor deixou de buscar o resultado.  Ambas equipes tiveram chances claras de gol, vale destacar a atuação dos goleiros nesta partida.

O time do Grêmio manteve um bom jogo, conservando o passe de bola, apesar de fazer um primeiro tempo abaixo do habitual e cometer dois erros que culminaram nos gols, na segunda etapa após as substituições, com as entradas de Diego Tardelli, Luan e Felipe Vizeu, o time melhorou seu desempenho, chegando com oportunidades mais claras ao gol.

Uma pergunta ficou entre os torcedores gremistas!

Diego Tardelli não deveria sair como titular?