UM JOGO E DOIS DEFENSORES

Minha admiração pelo Liverpool é notória e como cobri a campanha do time na edição passada da Champions, acreditei numa vitória tranquila em cima do Napoli. Com todo o respeito aos italianos, o elenco comandado por Jurgen Klopp é extraordinário. Meu erro foi esquecer que tudo na vida é baseada na impermanência das coisas e ela não deixou dois defensores de fora.

Como descrever Van Dijk? Um semideus da zaga com uma trajetória ímpar no futebol europeu. Um atleta de talento absoluto em sua posição e com poucos, muito poucos erros, na marcação. Quase impossível burlar a marcação imponente e aguerrida do homem. Por tudo, concorre com Cristiano Ronaldo e Lionel Messi ao prêmio Fifa The Best de melhor do mundo.

No entanto, no jogo contra o Napoli ele falhou depois de realizar outra atuação impecável. Tudo aconteceu nos acréscimos de cinco minutos marcados pelo árbitro. Tudo ia bem, até o recuo sem a força necessária de Van Dijk para Adrián, e aproveitado com sagacidade por Llorente, que surgiu no meio desta trajetória, pegou a bola e marcou o segundo gol.

O primeiro gol dos italianos foi de pênalti, aos 34. Callejón invadiu a área pela direita, driblou em cima de Robertson e caiu na área. Árbitro marcou o pênalti e o VAR concordou.

Mertens cobrou com chute bem colocado com a  direita, Adrián chegou a tocar na bola, mas em vão.

Jurgen Klopp ficou inconformado com a penalidade e, no final da partida, fez questão de deixar sua indignação.

“Esse lance mudou o jogo. Lamento, mas quando um jogador salta antes de haver contato não pode ser pênalti. Poderia dizer muitas coisas, mas iria parecer um mau perdedor”, disse.

Do outro lado, o zagueiro Koulibaly foi um guerreiro e teve atuação irrepreensível durante os 90 minutos. Foi um belíssimo duelo entre dois dos melhores jogadores da posição da atualidade. O senegalês dificultou como pôde a vida de Mané, Firmino e Salah e foi ovacionado por sua torcida em cada desarme.

O líder do Grupo E é o RB Salzburg, pela goleada de 6 x 2 aplicada ao Genk por conta do saldo de gols. O Napoli, também com três pontos, vem em seguida. E Liverpool e Genk, nesta ordem, fecham a classificação da chave.