UM PONTO NÃO É DE SE JOGAR FORA!

(Foto:Lucas Uebel/Reprodução Grêmio FBPA)

No início da noite de ontem (06), o Grêmio encarou o Santos no Pacaembu, partida válida pela 23ª rodada do Brasileirão. Não foi lá um jogo memorável, daqueles que nos fizesse pular do sofá ou ter uma aceleração no miocárdio, mas jogando sem sete titulares, garantir um pontinho fora de casa foi muito bom. Com o empate de 0x0 com o Santos ficamos na 5ª colocação da tabela.

Na primeira etapa, logo aos 6 minutos Alisson (Grêmio) sofreu uma falta  dura de Alisson (Santos), que recebeu um cartão amarelo bem aplicado. Nessa hora, o torcedor gremista ficou ansioso para saber se o menino iria conseguir continuar ou não, pois, ele tem sido uma grande surpresa, e quando solicitado tem se apresentado muito bem.

A melhor chance gremista saiu aos 45 minutos, em uma bola na área, Geromel desviou de cabeça, Marcelo Oliveira ajeitou para Bressan, que chutou, mas o goleiro santista fez uma grande defesa. Tirando essa foram poucos lances a gol, relativamente uma partida equilibrada, com mais ou menos 55% de posse de bola para o peixe e 45% para o tricolor.

Segunda etapa também sem grandes surpresas, o Grêmio até tentou se arriscar mais, sair pro jogo, mas nenhum lance levou perigo para o goleiro santista Vanderlei. Levando ao empate.

De modo geral o Grêmio estava consistente defensivamente. A defesa funcionou bem, mesmo com pouco entrosamento entre os jogadores. Foi visível que os dois clubes se arriscaram pouco e com isso tiveram poucas oportunidades de finalização, com endereço certo para o gol, foram três do Tricolor Gaúcho contra duas do Peixe.

Com o empate. o Grêmio ficou com 41 pontos e empata com o Flamengo no saldo de gols, mas com uma vitória a menos  fica na 5ª colocação na classificação geral do Brasileiro. Depois de ontem (06), só dá GreNal! Torcida, comissão técnica e jogadores todos ansiosos pelo clássico de Domingo (09),  no Beira Rio, em Porto Alegre.