Um resultado um tanto quanto frustrante

(Foto: Twitter do Atlético-MG)

No retorno do Brasileirão o Atlético-MG enfrentou o Grêmio em Porto Alegre, o time alvinegro foi para partida um tanto quanto diferente da última vez que o torcedor o viu. Com a saída de jogadores e a chegada de novos, ontem pudemos ver a estreia de alguns, como Zé Welison, Chará, Edinho, Denilson e David Terans, sendo que um desses sentiu e teve de ser substituído.

A partida contra o time gaúcho só mostrou que continuamos com problemas antigos, como a nossa zaga, que vem falhando constantemente. Mas mesmo assim, não houveram mudanças e por enquanto nenhum reforço para este setor. O time do Atlético se mostrava desorganizado  e em partes isso pode ser entendido, afinal foram muitas mudanças num período de um mês só, jogadores importantes foram perdidos e com isso a equipe acabou sentindo.

No primeiro tempo a pressão era do Grêmio que finalizou cinco vezes e deu trabalho para a defesa atleticana, que conseguiu se impor e se defender dos ataques dos donos da casa. O ataque alvinegro não se encontrava, em um dos melhores lances da equipe, com Edinho que finalizou de fora, o jogador acabou sentindo e teve que ser substituído. Denilson, também estreante, entrou em seu lugar. O primeiro tempo acabou empatado pelo placar de 0 a 0.

Na etapa complementar as equipes voltaram com a mesma formação, e quem saiu na frente comemorando foi os donos da casa. Após uma cobrança de escanteio feita por Luan, Bressan cabeceou para dentro do gol de Victor: 1 a 0.

E nem deu tempo do Atlético se recuperar, numa cobrança de falta lateral para o Grêmio, a defesa do time mineiro se encontrava desorganizada e André, sim, aquele mesmo André que a maioria ou todos os atleticanos não gostam de ver ganhou de nossos zagueiros e marcou o segundo gol, fazendo a lei do ex prevalecer mais uma vez: 2 a 0.

E quase que o tricolor marcou o terceiro, em uma cobrança de escanteio, Fábio Santos puxou o adversário dentro da área e o juiz assinalou pênalti. Luan desperdiçou, graças à trave. No fim das contas, o time gaúcho garantiu a vitória e o Galo perdeu a liderança para o São Paulo, que venceu o Flamengo.

O sol não pode ser tampado com a peneira, não se pode bancar certos jogadores no time, por muito pouco outros atletas foram para o banco de reservas, é necessário a contratação de reforços para a nossa defesa para ONTEM. A próxima partida do Galo será contra o Palmeiras lá em São Paulo. As diretorias dos dois Clubes chegaram a um acordo, onde os jogadores que são emprestados poderão jogar, sendo assim Marcos Rocha nos enfrentará e Juninho jogará com a camisa do Galo.

Vamos GALO!

FICHA TÉCNICA

GRÊMIO  2 X 0 ATLÉTICO

Local: Arena do Grêmio

Hora: Às 21h45

Motivo: 13° rodada do Campeonato Brasileiro.

Arbitragem: Flávio Rodrigues de Souza, auxiliado por Alex Ang Ribeiro e Tatiane Sacilotti dos Santos Camargo.

Grêmio: Marcelo Grohe; Léo Moura (Marinho, aos 36 minutos do segundo tempo), Pedro Geromel, Bressan e Cortez; Maicon (Jaílson, aos 11 minutos do segundo tempo), Cícero, Ramiro, Luan e Everton; André (Douglas, aos 31 minutos do segundo tempo). Técnico: Renato Portaluppi

ATLÉTICO: Victor; Patric, Gabriel, Juninho e Fábio Santos; José Welison, Elias e Luan; Yimmi Chará (Terans, aos 26 minutos do segundo tempo), Edinho (Denílson, aos 33 minutos do primeiro tempo) e Ricardo Oliveira. Técnico: Thiago Larghi

Gols: Bressan, aos seis minutos e André, aos 13 minutos, ambos do Segundo tempo.

Cartões amarelos: Gabriel, aos 39 minutos do primeiro tempo; Maicon, aos 10 minutos do segundo tempo; Elias, aos 20 minutos do segundo tempo.

Por: Eduarda Moreira.