UM SENTIMENTO QUE EU CHAMO DE… DECEPÇÃO!

Em uma partida com 5 gols e muita movimentação dentro de campo, com as duas equipes jogando abertamente, o Coritiba perdeu de virada para o Paraná Clube por 2x3. O resultado foi péssimo para o Verdão, que se distanciou novamente no G4, sendo ultrapassado inclusive pelo próprio Paraná. O Tricolor ocupa agora a oitava colocação com 10 pontos, enquanto o Coxa está na décima primeira com 9 pontos.

O JOGO:

As arquibancadas do Estádio Couto Pereira estavam lotadas pelas duas torcidas, que fizeram uma linda festa. Após o apito do árbitro, o Verdão foi pra cima, pois precisava do resultado. E deu certo: logo aos 10 minutos, em uma falta cobrada por Diogo Matheus, Rodrigão (sempre ele) cabeceou dentro da área para o gol, sem chances para o goleiro Thiago Rodrigues: 1x0 verdão. O Coxa continuou pressionando, e teve duas chances de ampliar: uma com Juan Alano que recebeu de Rodrigão, invadiu a área e chutou para o gol, mas o goleiro do Paraná fez uma boa defesa, e outra com Giovanni que chutou de fora da área  e a bola passou raspando a trave. Mas como diz o ditado: quem não faz, leva... Aos 43 minutos, em saída errada do goleiro Wilson e falha da zaga alviverde, João Pedro marca e empata o jogo.

No segundo tempo, o Coxa continuou pressionando até que, aos 7 minutos, Juan Alano (nunca critiquei) chutou da entrada da pequena área e faz um golaço, dando novamente a vantagem pro Verdão. Foi o primeiro gol de outro jogador que não fosse Rodrigão pelo Coxa no Brasileiro esse ano (o atacante fez 7 dos 8 gols marcados pelo alviverde).

Juan Alano comemorando seu gol junto com a torcida.

Foi o primeiro gol dele no Campeonato, e o primeiro gol do Coritiba que não foi dos pés de Rodrigão.

(Foto: Tribuna do Paraná)

Porém, o Paraná não desistiu. Logo após o gol alviverde, João Pedro cobrou falta e a bola explodiu no travessão. Tudo se encaminhava bem. Mas 8 minutos depois, foi a vez do tricolor da vila fazer um golaço: Luiz Otávio se livrou da marcação, girou na entrada da área e mandou para o gol, sem chances para Wilson, que chegou a tocar na bola. Tudo igual novamente no Couto.

A partida continuou movimentada, com muitas chances pra cada lado. Nem Coxa e nem Paraná queriam o empate, e aos 20 minutos Juan Alano passou a bola pra Wellinton Junior (que entrou no intervalo no lugar de Giovanni, lesionado), mas ele perdeu uma chance clara de gol, mais uma vez, deixando a torcida na bronca. E mais uma vez o ditado "quem não faz, leva" prevaleceu, e aos 29 minutos Jenison recebeu cruzamento na área e marcou, virando a partida para os tricolores. Com o gol sofrido, o Coxa acabou ficando perdido e nervoso dentro de campo, e não conseguiu chegar com perigo à meta paranista. Já o tricolor apenas administrou o resultado, que ficou assim: 2x3.

O destaque do clássico foi, sem dúvida, as torcidas. Tanto a do Coxa quanto a da Paraná deram um show nas arquibancadas do major. E os times corresponderam em campo, indo pra cima e procurando o gol a todo momento. Mas o Coritiba precisa melhorar e muito, principalmente as finalizações desperdiçadas e os erros individuais da zaga, se quiser continuar sendo um time que quer o acesso. E ainda terá mais uma chance para melhorar sua posição na tabela antes da parada para a Copa América: enfrentará o Guarani na próxima terça (11), às 21h30, no Estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas.

Festa da torcida Alviverde antes da partida começar: um jogo para se lembrar e se esquecer,

ao mesmo tempo. (Foto: Tribuna do Paraná)

FICHA TÉCNICA DA PARTIDA:

CORITIBA X PARANÁ

Local: Estádio Major Antônio Couto Pereira

Cidade: Curitiba-PR.

Horário: 18h00.

Placar: 2x3

Árbitro: Marcelo Ap. Ribeiro de Souza (PB).

Coritiba: Wilson; Diogo Mateus (Sávio), Alan Costa, Walisson Maia e Patrick Brey; João Vitor, Matheus Sales, Juan Alano, Giovanni (Welinton Júnior) e Rafinha (Arancibia); Rodrigão.

Técnico: Umberto Louzer.

PARANÁ:  Thiago Rodrigues; Éder Sciola, Eduardo Bauermann, Rodolfo e Guilherme Santos; Luiz Otávio e Itaqui (Luan); Matheus Anjos, João Pedro (Fernando Neto) e Bruno Rodrigues; Ramon (Jenison).

Técnico: Matheus Costa.

GOLS: Rodrigão e Juan Alano (Coritiba); João Pedro, Luiz Otávio e Jenison (Paraná).

Cartões amarelos: Matheus Sales, João Vitor, Juan Alano e Rodrigão (Coritiba); Guilherme Santos, Itaqui e Eduardo Bauermann (Paraná Clube).