UM TIME APÁTICO E UMA DERROTA AMARGA

(Foto: Bruno Cantini)

Na segunda-feira (29), o Galo amargou mais uma derrota no Campeonato Brasileiro, desta vez diante do Ceará, em Fortaleza. Esse é o quarto jogo sem vencer e a vaga no G6 começa a sofrer ameaças com o Santos colado. Ambos têm 46 pontos e o Galo fica na frente porque os mineiros têm uma vitória a mais. Para Levir Culpi, se tratando de Atlético nada é impossível:

“Ainda faltam seis jogos e o Atlético pode dar uma virada para conseguir a classificação. Sou o cara que menos duvido do Atlético porque as coisas que já conseguimos aqui são quase que inacreditáveis. Então, estou me agarrando aos jogadores, falando com eles diariamente e espero que os atleticanos se unam para sairmos dessa situação” afirmou o treinador após a derrota.

A partida terminou em 2 a 1 para o adversário e mais uma vez o time atleticano cometeu erros bobos na defesa, o Ceará, que não tem nada a ver com isso, fez sua parte e aproveitou as chances.

A torcida viu um grupo apático em campo, que pouco ameaçou o Ceará. Ao mesmo tempo, o adversário também não precisou pressionar muito e contou com a falta de vontade dos atleticanos.

Levir mantém a base do seu primeiro jogo, o que é compreensível, já que não temos muita opção. As poucas mudanças foram por questões técnicas e táticas, como a volta de Leo Silva no lugar de Gabriel e Hulk que substituiu Fábio Santos, suspenso. Quanto à tática, o treinador optou por inverter as posições de Luan e Chará.

Uma jogada bizarra de Maidana deixou Victor na mão e aos 9 minutos saiu o primeiro gol do Ceará. Quem deixou o gol do Galo no fundo das redes foi Cazares, depois de uma bela troca de passes com Luan e Ricardo Oliveira. Mas o segundo do Ceará veio em mais um cochilo da zaga atleticana.

O próximo jogo é contra o Grêmio, no sábado (03), no Independência. A briga é direta pelo 5º lugar. O time gaúcho tem 52 pontos e o Galo pode se aproximar com uma vitória.