UM TÍPICO JOGO DE SPORT CLUB INTERNACIONAL

Nesta quarta-feira (16), o Internacional enfrentou o América de Cali, no Beira-Rio, pela terceira rodada da fase de grupos da Libertadores. Em um jogo de dois tempo distintos, o Colorado teve mais sorte que juízo e conseguiu a vitória.

Sabe quando tu vê um jogo e pensa “só o Inter conseguiria tal façanha?” Pois é, foi exatamente o que aconteceu. O time começou o jogo fazendo o que sabe fazer de melhor: iludir o torcedor colorado. Antes mesmo de fechar o primeiro minuto de partida, com o torcedor ainda se acomodando no sofá da sala, Abel Hernández abriu o placar. Se falou tanto em uruguaios nos últimos dias que não podia ser diferente. O atacante uruguaio recebeu um cruzamento na medida de Uendel e estufou as redes do goleiro Chaux.

O que estava bom não demorou para ficar ainda melhor. Os comandados de Coudet aproveitaram o embalo e ampliaram aos 18 minutos. Depois de boa jogada do ataque, Boschilia aproveitou o rebote e marcou o segundo gol do dia.

2x0, time pressionando, Coudet gritando à beira do gramado, tudo indicava que assistiríamos um jogo tranquilo na Padre Cacique. Não quando se trata de Internacional. Aos 27’, o América de Cali aproveitou a desatenção da zaga colorada e descontou com Vergara. Este foi o primeiro gol que Inter levou na Libertadores.

Antes mesmo do torcedor colorado ficar apreensivo, o Inter afastou qualquer temor. Aos 31’, Abel Hernández, novamente, aproveitou a sobra na área e marcou. Ufa! Com a vitória parcial de 3x1 não teríamos surpresas para a segunda etapa. Só esqueceram de avisar o Internacional.

A equipe foi do 8 ao 80 e passou a fazer a segunda coisa que mais sabe: estressar o torcedor colorado. O segundo tempo começou tão frenético como o primeiro, só que para o outro lado. Aos 3’, após uma cobrança de falta, Adrián Ramos aproveitou o rebote e descontou.

Mesmo em vantagem, o Inter entrou em parafuso e só Los Diablos Rojos jogaram. O time caiu de produtividade por completo, sem intensidade e agressividade, o Colorado só assistiu o adversário jogar que empatou o aos 32’. Moreno não teve piedade da pane na defesa colorada e empatou a partida.

“Não é possível!” “De novo, não!” Essas frases passaram pela cabeça do torcedor como replay de partidas bem recentes. Mas em jogos típicos de Inter, tudo dá certo no final, mesmo com uma dose loucura. Nos acréscimos, Boschilia bateu de fora da área, pode ter sido a Nossa Senhora do Gol C*****, um morrinho artilheiro, a mística do Beira-Rio, mas a bola, sorrateira, morreu no fundo do gol e decretou a vitória colorada.

Boschilia decidiu e garantiu a vitória colorada. (Foto: Ricardo Duarte)

Foi no sufoco. A defesa brincou de falhar. O time quase acabou com a noite do torcedor. Mesmo com altos e baixos, erros e acertos, os três pontos ficaram no Beira-Rio e, no fim das contas, é isso o que mais importa.

Com a vitória o Inter chegou aos 7 pontos e segue na liderança do Grupo E. Pela Libertadores, o Colorado volta a campo no dia 23/09, contra o Grêmio, no Beira-Rio. Antes disso, a equipe tem compromisso pelo Brasileirão, no próximo sábado (19), às 19h, contra o Fortaleza, no Castelão.

INTERNACIONAL X AMÉRICA DE CALI - LIBERTADORES

Internacional (4): Marcelo Lomba; Saravia, Zé Gabriel, Rodrigo Moledo e Uendel; Rodrigo Lindoso, Boschilia (Lucas Ribeiro), Nonato (Johnny) e Patrick (D’Alessandro); Thiago Galhardo e Abel Hernández (Leandro Fernández).

América de Cali-COL (3): Chaux; Ureña, Torres, Segovia e Velasco; Carrascal, Paz (Jaramilla) e Sierra; Pérez (Moreno), Ramos e Vergara.

Por: Ingrid Fochezatto