UMA DERROTA DESASTROSA!!!

Saudações Atleticanas!

O Galo foi até o Ceará enfrentar o Fortaleza, pela 14º rodada do Campeonato Brasileiro, com a missão de vencer para manter a distância dos concorrentes ao título. Com uma formação diferente, Sampaoli mais uma vez surpreendeu em sua escalação, que não conseguiu jogar bem. A derrota foi amarga.

A primeira etapa começou com Everson, Mariano, Bueno, Réver, Fábio Santos, Jair, Allan, Guilherme Arana, Hyoran, Keno e Sasha. O que foi visto em campo foi o sistema de jogo “sampaolismo”, ou seja, inovador e atacando sempre, e o Fortaleza ficou no contra-ataque. Em um jogo truncado, foram poucos chutes ao gol.

Apesar do Galo ser o time que buscou o jogo, quem saiu na frente foi o Fortaleza, depois de uma desatenção da defesa. Aos 37 minutos, David abriu o placar, mas o Galo não se assustou e continuou no ataque. Aos 37 minutos, o Fortaleza teve um jogador expulso: após levar dois cartões amarelos, Felipe deixou o campo.

O Atlético precisou de quatro minutos para empatar o jogo. Aos 42, Sasha chutou bem e arrancou o empate para o alvinegro. E o placar ficou igual, mesmo com propostas diferentes. O Fortaleza dificultou devido a marcação e o jogo fechado.

Na segunda etapa, o técnico Jorge Sampaoli fez a primeira mudança no intervalo: saiu Fábio Santos e entrou Marquinhos. O estilo de jogo foi parecido com o do primeiro tempo. Aos 18 minutos, veio a segunda substituição do Galo, saiu Hyoran e entrou Marrony.  Hyoran não entrou bem, estava destoando do restante do time, assim como Mariano, que cometeu alguns erros. Aos 20 minutos, Yuri Cesar marcou para o Fortaleza, mas foi sinalizado impedimento pelo VAR. Apesar de ter um jogador a mais em campo, o Atlético não mostrou grande volume de jogo. O Fortaleza foi ousado e partiu para o ataque diversas vezes.

Aos 26 minutos, Guga entrou em campo no lugar de Mariano, graças a Deus! Mariano entrou mal, errou bastante no jogo. Mas o que foi notório foi a lentidão do time alvinegro, e o Fortaleza com um a menos conseguiu marcar com Bruno Ferreira, fazendo 2 a 1.

Um jogo atípico do Galo, um time que não teve a força efetiva no ataque para quebrar a retranca do Fortaleza. Que sirva de lição para o andamento do Campeonato.

O Galo volta a jogar no próximo sábado (10), contra o Góias no Estádio Mineirão.