UMA DESPEDIDA DIGNA DE CAMPEÃO

Em um ano de muitas conquistas, o Furacão das Américas se despede de casa nessa temporada e chega a marca de 12 jogos invictos na competição.

Nesta quarta-feira (4), em uma noite digna de comemoração e gratidão, o Furacão das Américas recebeu o Santos na Arena da Baixada, pela penúltima rodada do campeonato brasileiro e venceu a equipe paulista pelo placar de 1x0.

A noite de ontem foi marcada por despedidas, emoções e de um sentimento que só os rubro-negros são capazes de sentir. Durante toda a semana me preparei para essa partida. Sabia que após ela, ficaríamos com aquele sentimento de saudades de um dos melhores, se não o melhor, elenco rubro-negro da história.

Na partida de ontem (4), nos despedidos de jogadores que marcaram seu nome para sempre no coração e na história do maior time do estado. Nosso artilheiro-matador, por problemas familiares resolveu encerrar sua carreira e voltar para  a Argentina. Cirino, aquele que por tantas vezes pegamos no pé porque sabíamos do seu potencial e nos provou que nossa camisa sempre vestiu com amor, também se despediu. E por fim, o nosso melhor volante do Brasil, o Bruno Guimarães, aquele menino dos milhões de euros, com muitas lágrimas fez a última partida com a camisa atleticana.

Da mesma forma que ontem (4), choramos como criança, antes durante e após a partida, eu escrevo esse pós jogo. Sabemos que ainda temos uma rodada para finalizar a temporada de tantas conquistas. Mas em relembrar tudo que passamos ao lado desse elenco, é impossível não se emocionar.

O Furacão foi a campo para defender sua invencibilidade de 11 jogos sem perder na competição. O ritmo de jogo do rubro-negro é diferenciado, muitos alegavam que ficaríamos “viúvos” do treinador Tiago Nunes, o fato é que o Eduardo Barros conseguiu manter o estilo de jogo.

Na primeira etapa tivemos poucas chances claras de gol, a partida se manteve equilibrada. O Athletico a todo momento tentava roubar a bola e levava perigo na saída de bola do peixe, mas não conseguia concluir em gol.

Foto Athletico Oficial

Na segunda etapa, logo no primeiro minuto da partida, Rony fez um ótimo cruzamento para o nosso artilheiro, Marco Ruben, que abriu o placar na arena de cabeça. Após o gol, o Athletico continuou pressionando os visitantes, que perderam a cabeça durante a partida. Luan Peres muito nervoso, foi expulso após cometer falta no Rony.

No finalzinho da partida, o técnico Eduardo Barros decidiu por colocar Bruno Guimarães em campo. Optou por tirar o Cirino, que muito aplaudido saiu para entrada do Bruno. Devido a sua lesão na coxa, o melhor volante do Brasil ficou alguns minutos em campo, mas foi o suficiente para ouvir mais de 30 mil torcedores com gritos de “MELHOR VOLANTE DO BRASIL”.

Hoje (5), mesmo antes de acabar a temporada, aproximadamente 15 jogadores já entraram em férias e não entrarão em campo no próximo domingo (8), contra o Avaí no estádio da Ressacada.

Obrigada Pai por ter me feito atleticana, a noite de ontem (4), estará para sempre no meu coração e tenho certeza que onde o senhor estiver, está feliz com o grande ano do nosso Furacão.