UMA PELADA NA ARENA DAS DUNAS

(Foto: Luciano Forte/ABC FC)

Estamos na 4ª rodada do Campeonato Potiguar e ainda estou esperando o ABC me surpreender. O futebol que o time alvinegro vem mostrando não é nem de longe o mínimo esperado pela torcida que ansiosa, buscava uma subida na temporada de 2020. De novo, novamente e mais uma vez, o ABC parece não conseguir montar um elenco que possa parar de passar sufoco com times menores.

Nesta quarta-feira (15), o clube alvinegro enfrentou o Potiguar de Mossoró na Arena das Dunas e covardemente deixou escapar a vitória, mantendo um ridículo 2x2 no marcador.

Nos minutos iniciais, o time de vermelho dominou a partida e pouco se via de ataque do mandante. Erivelton começou a trabalhar cedo e mesmo assim não não passou confiança. Quando o ABC finalmente encaixou no jogo, veio a explosão: Wallyson arrancou com a bola e mandou para Núbio Flávio que recebeu sozinho e finalizou, balançando as redes da Arena. Festa da torcida alvinegra!

Os lances seguintes foram de agonia, muitas bolas mal finalizadas, lances amadores. O time precisa criar jogadas, jogar com a cabeça erguida, cruzar, saber esperar segundos ou saber quando é necessário soltar a caceta da bola, medir a intensidade dos chutes, e principalmente treinar finalizações. Estamos pedindo demais, Diá?! Sua cota de pontos conosco não é muito grande, então acho bom não entrar na zona de conforto.

Aos 29’ o nosso 10 apareceu (risos). Após passe de Igor Goulart, Jailson foi derrubado por Wadson dentro da área, pênalti para o Mais Querido.

A cobrança foi batida pelo Mago. Com um chute forte, Wallyson ampliou o placar para 2x0. Tudo caminhando perfeitamente bem, exceto por um detalhe: é do ABC que estamos falando.

Antes da primeira etapa ser finalizada, o Potiguar diminuiu a vantagem. Escanteio, defesa, rebote e gol. Lance ridículo! ABC 2x1 Potiguar de Mossoró.

Já no início da etapa complementar Diá foi para o chuveiro mais cedo. O técnico foi expulso após receber dois amarelos por reclamação. Boa garoto, continua assim, vai longe!

O time mais parecia que havia corrido uma maratona e, é até uma piada escrever isso na quarta rodada do campeonato, jogando no tapete da Arena das Dunas, às 20 horas.

A bola sequer parava no chão, estavam jogando o que? Vôlei?! Nossas laterais, só a misericórdia Eu disse no texto anterior e repito: desse time salvam-se uns cinco nomes, o resto pode procurar um cursinho e seguir outra carreira.

Aos 24’, veio a desilusão total: Val Paraíba, de cabeça empatou o jogo, para agonia da torcida potiguar.

O restante do jogo foi uma correria, o ABC desesperado e completamente mal posicionado tentando a todo custo finalizar uma bola. O Potiguar nem apresentava mais perigo, um empate, pelo visto, já estava ótimo, e aparentemente para o time da casa também. Lamentável.

O próximo desafio antes do clássico é contra o Santa Cruz de Natal, no próximo domingo (19), às 16 horas. Até o momento o jogo está marcado para acontecer no Frasqueirão, mas ainda pode ser transferido para a Arena das Dunas.