UMA VEZ FREGUÊS…

Neste domingo de muito calor na capital paranaense, o Coritiba recebeu o Athletico no estádio Couto Pereira, em partida válida pela 11ª (e última), rodada da primeira fase do estadual.

Um Couto Pereira diferente: silêncio nas arquibancadas do Major. Não se ouviam os gritos de "Vamos vamos meu Verdão". Ouvia-se nitidamente os chutes na bola, os gritos dos treinadores… Para evitar a alastração do Coronavírus, as torcidas não puderam entrar no estádio. Pela primeira vez na história, um clássico AthleTIBA sem público. Nos arredores, alguns torcedores se reuniram do lado de fora para apoiar o Verdão.

O primeiro Atletiba sem público da história. Foto: Coritiba Oficial

Dentro de campo, os jogadores seguiram os protocolos normalmente. Às 16h começou o duelo de número 380 entre as equipes. E no confronto entre experiência x juventude, deu a primeira opção. O Verdão não tomou conhecimento do rival e aplicou uma sonora goleada: 4x0, fora o baile.

Quem começou pressionando foi o CAP. Logo aos cinco minutos, Khellven e Reinaldo mandaram com perigo, obrigando Muralha a fazer duas boas defesas. Mas ficou por isso. Logo aos 10 minutos, Igor Jesus recebeu de Rafinha, mandou para o gol e, com uma ajudinha do goleiro Gabriel, viu a bola entrar e abrir o placar no Alto da Glória.

E o segundo gol não demorou a sair: em cobrança de escanteio de Rafinha (o rei das assistências), Sabino cabeceou e mandou para o fundo das redes, aos 19 minutos. O goleiro tentou defender, mas não teve jeito: 2x0 Coxa.

Mesmo com a vantagem no marcador, o Coritiba continuou buscando o jogo e contou com um Athletico totalmente perdido em campo. Parecia que a "piazada" estava sentindo a pressão do clássico. E isso se confirmou no final da primeira etapa, quando Matheus MITO Sales, com toda a tranquilidade e categoria que tem, mandou uma “bomba” de fora da área e marcou um golaço: 3x0 Verdão. E era apenas o primeiro tempo.

Na segunda etapa, o time visitante fez algumas alterações para tentar ao menos, diminuir o placar. Mas a tarde era mesmo alviverde. O Coxa dominava a partida sem dificuldades. Nem parecia aquele time que sofreu contra times como PSTC, Toledo, Cascavel CR, Manaus…

Mesmo controlando o jogo, o Coxa tirou o pé. Parecia que 3x0 já estava de bom tamanho. Porém, faltava uma lei a ser aplicada: a do Ex. Após cobrança de escanteio, Sabino cabeceou e mandou no travessão. Na sobra, Rhodolfo não desperdiçou e marcou o terceiro dele no campeonato e o quarto gol alviverde, para fechar o caixão rubro negro.

Rhodolfo marcou o quarto gol da partida. Teve Lei do Ex no Alto da Glória. Foto: Coritiba Oficial

Com o resultado, o Verdão chegou aos 24 pontos, ultrapassou o rival e assumiu a liderança, terminando assim a primeira fase. Já o CAP caiu para a terceira colocação, já que o FC Cascavel também venceu e chegou aos 23 pontos.

Agora, o Coxa encara outro rival: o Paraná Clube, que terminou a primeira fase em oitavo. Os confrontos das quartas de final ainda não têm datas definidas, já que a Federação Paranaense estuda paralisar a competição por conta do surto do coronavírus. Vamos aguardar.

Já diria nosso amigo Napoleão Bonaparte: “A confiança do exército é metade da batalha vencida”. E pudemos observar isso na partida deste domingo (15). Quando o time joga sem medo e com vontade, as coisas acontecem. Que o Verdão encare toda partida como um clássico e entre com essa raça e entrega. Falta qualidade? Sim. Faltam acertar detalhes e o time necessita de reforços. Mas onde tem luta, tem vitória. SEGUIMOS.

Alô Wikipédia, coloque mais uma vitória alviverde no histórico dos AtleTIBAS. E que vitória, amigos. A freguesia segue firme e forte por aqui!!!

DEDICATÓRIA

Quero dedicar esse pós jogo ao Gustavo Lermen, coxa doido que nos deixou neste sábado (14). De onde estiver, deve estar feliz com a vitória alviverde!

Por Viviane Mendes, coxa doida de coração.

*Esclarecemos que os textos trazidos nesta coluna, não refletem, necessariamente, a opinião do Blog Mulheres em Campo.