UMA VITÓRIA A MAIS, QUEM TE CONHECE, NÃO ESQUECE, É O GALO DAS GERAIS!

(Foto: Pedro Souza / Atlético)

O Galo foi até Porto Alegre para enfrentar o Internacional na noite desta quarta-feira (21). A partida que começou às 19h30 foi válida pela 36ª rodada do Brasileirão. Com o fim do campeonato se aproximando, cada pontinho faz a diferença nos planos para 2019. Quem fica, quem vai embora, qual a melhor tática, quem se dedicou mesmo nos piores momentos, tudo isso se define com mais precisão nesta final de temporada.

Um jogo agitado desde o começo, com muitos erros de passes, que para o lado do Galo acabaram colocando Victor e a zaga mineira em apuros. Mesmo assim, conseguimos chegar até a área gaúcha e dar um pouco de trabalho para sua defesa, porém com lances sem muito sucesso nos primeiros minutos de jogo. O bom foi que vimos um Atlético sem medo de arriscar, refletindo os números, pois estamos entre os times que mais finalizaram neste Brasileiro.

É aquela velha história: se Cazares “entra em campo” o Galo joga bem! E foi em um contra-ataque, aos 42 minutos da etapa inicial, que o jogador deixou o seu no placar, 1 a 0 para o Galo. O Internacional começava a ver a sua primeira derrota em casa na fase final do campeonato. O Atlético empolgado manteve o ritmo, seja no ataque, seja na defesa.

Galo e Internacional voltaram para o segundo tempo com a mesma equipe. E o jogo continuou corrido para os dois lados. No Galo, a mudança veio ainda aos 18 minutos com a entrada de Alerrandro no lugar de Ricardo Oliveira. E não foi só isso, o jogo também mudou e a pressão dos gaúchos aumentou a cada minuto. E o resultado disso: pênalti para o Inter, convertido por D’Alessandro, 1 a 1, jogo empatado.

Para o último quarto de jogo, outra substituição, saiu Galdezani e entrou Lucas Cândido. Aos 25 minutos, Luan saiu para a entrada de Terans. Já aos 36, a baixa foi para a próxima partida, Maidana levou o terceiro amarelo e está suspenso.

E não é que os bons ventos mudaram de lado! No finalzinho, já nos acréscimos, a estrela de Terans brilhou e o Galo voltou para a frente do placar, 2 a 1 e mais três pontos para a conta.

Sabe o que é estranho? E não deveria ser, porém no futebol tudo é possível! As peças são as mesmas, estamos jogando apenas um campeonato desde o meio do ano, descansando e dedicando aos treinos com a maioria dos jogos somente nos fins de semanas, mas é quando volta a ter partidas seguidas que o time mostra conteúdo, mostra entrosamento. E que isso se mantenha para a o jogo contra o Santos, no sábado(24), já que o Galo não volta para casa e treina em São Paulo antes da partida.

A volta de Levir, pela 5ª vez no comando do Galo, também tem seus méritos nessa evolução. Pode ser (preste atenção, pode ser!) que uma continuidade, com algumas trocas específicas, sem mudar a base, seja o que o Galo precisa para a próxima temporada. E o mais importante: manter o técnico! Acredito que isso influencia muito na confiança dos jogadores em si e no clube.