VALEU, ESQUADRÃO!

O Bahia foi derrotado no Pacaembú pelo Palmeiras por 1x0 na noite desta quinta-feira (16) e deu adeus à Copa do Brasil. Apesar da eliminação, o tricolor mostrou aquilo que o torcedor quer ver: muita raça e determinação em campo.

O CONFRONTO

O Bahia não quis saber se estava jogando em solo paulista e foi pra cima do time da casa já nos primeiros minutos. Aos 14’ teve uma grande chance de abrir o placar num cruzamento rasteiro de Léo para Edigar Junio, no chute, o atacante só acertou a trave, Gilberto pegou o rebote, mas a bola bateu em Edigar e saiu.

O goleiro Anderson precisou trabalhar bastante. Primeiro num lance com Willian, em que o atacante conseguiu driblar a defesa tricolor e depois numa falta cobrada rápida pela equipe paulista, no lance, Moisés ficou cara a cara com o arqueiro do Esquadrão, que se agigantou para fazer a defesa.

O Bahia tomou um susto no começo da segunda etapa. Após falha de Tiago, Anderson saiu errado do gol, Borja aproveitou e tentou tocar por cima, mas o goleiro tricolor conseguiu amortecer e o próprio Tiago tirou a bola da área.

Aos 26’ minutos, o choque. Após uma bola lançada por Mayke, o baixinho Dudu se viu livre para cabecear e marcar o gol que classificaria o Palmeiras.

O Bahia ainda teve uma chance com Zé Rafael de falta, porém a bola só passou perto da meta e saiu.

FALA, COMANDANTE!

O técnico Enderson Moreira elogiou muito sua equipe após a partida e lamentou a desclassificação:

A gente lamenta muito porque a gente merecia muito essa classificação, jogamos para isso os dois jogos. Tivemos na maioria do tempo uma imposição, criamos boas oportunidades. É claro que se trata de uma equipe qualificada, jogadores capazes. O primeiro tempo eles criaram chances, bateram falta rápido, mas foi mais que termos de organização. A gente queria dar essa classificação para o nosso torcedor que tanto merece".

O comandante também fez questão de exaltar os atletas, que vinham sendo cobrados pelos torcedores: "Muito mérito dos atletas que tem tentado executar aquilo que a gente tem passado. Com as partidas eles estão assimilando, vendo o que a gente precisa fazer. Temos que exaltar o comprometimento deles.".

O SENTIMENTO É DE ORGULHO

E assim acabou a nossa caminhada na Copa do Brasil de 2018. Apesar da desclassificação, o sentimento que fica é de orgulho. Orgulho de um time que não recua, não se acovarda, que vai pra cima de um adversário mesmo tendo uma disparidade enorme em questão financeira. Os atletas vestiram a camisa do Bahia, entraram em campo e representaram muito bem uma nação inteira. É assim que queremos ver nosso time sempre, com muita raça e entrega. Valeu, Esquadrão!