VAMOS INCOMODAR

O Furacão recebeu o Fortaleza na Arena da Baixada nesta quarta (26), e além da goleada, mostrou que não abandonou o Brasileirão

(Foto: Albari Rosa/Gazeta do Povo)

O Athletico entrou em campo na noite de quarta (26), contra o Fortaleza, e mostrou mais uma vez sua legitimidade em ostentar a faixa de Campeão do Brasil.

Mesmo iniciando em desvantagem, após pênalti convertido do Leão do Pici marcado em lance revisto pelo VAR, o Furacão foi buscar o resultado e marcou 4 vezes.

Além disso, o time jogou solto, daquele jeito que dá gosto de ver, daquele jeito que dá vontade abraçar todo mundo, e daquele jeito que não se pode apontar um craque, porque cada um dos jogadores é um ponta da estrela que forma esse time.

Para quem achava que o rubro-negro apenas cumpriria tabela se enganou, e Nikão, autor do gol da virada ainda no primeiro tempo, mandou o recado: ”Tivemos uma conversa e o que temos em mente é que vamos tirar pontos de um monte de gente. Não sabemos a posição que vamos terminar, mas o time será competitivo e fará de tudo para atrapalhar os outros”.

Como foi o jogo

Pouco mais de 12 mil atleticanos estavam ansiosos para rever os ídolos da atualidade. E o Furacão já entrou correspondendo, mostrando vontade e excelência nas jogadas.

Mas foi o visitante quem começou marcando, com um gol de pênalti, marcado através da revisão do VAR. Aliás, anote-se desde já a atuação pífia do juizão. Ao que parece, Daronco está fazendo escola.

Atrás no placar, o Athletico não se acovardou e virou já no primeiro tempo, com gols de Marco Ruben e de Nikão.

No segundo tempo, só alegria e jogada de copo de cerveja para cima! Mesmo com a vantagem, o Furacão se mostrou com vontade, e transformou essa gana em mais dois gols, dessa vez com Léo Cittadini - que vem comendo a bola, diga-se de passagem -, e Marcelo Cirino, para fechar o caixão do Fortaleza com o placar de 4 a 1.

Em entrevista coletiva o técnico atleticano resumiu o comportamento do time nesse jogo: Todo mundo alegre e solto. É uma linha muito tênue de ter a leveza de jogar sem perder a responsabilidade. Você tem que ter ambição de competir, com mobilização alta. Mostramos maturidade e seriedade”.

Com a vitória o Furacão vai à 9ª colocação, e o próximo compromisso será contra a Chapecoense, neste domingo (29), também na Arena da Baixada.