Vamos Tricolor, queremos a Copa!

Na noite de quinta-feira (25), o Grêmio recebeu na Arena o Libertad, pelas oitavas de final da Libertadores, e venceu por 2 a 0.

O primeiro tempo foi marcado por um Grêmio soberano a seu adversário, ficando 77% do tempo com o controle da bola. Antes dos 10 minutos, Everton e Maicon já haviam concluído com perigo de gol. Aos 26 minutos, Maicon pegou o rebote e forçou o goleiro Martin Silva a espalmar para escanteio. Jean Pyerre também arriscou e mandou para fora.

O Libertad não assustou o domínio tricolor no jogo, Benítez arriscou nos acréscimos e Paulo Victor fez uma defesa tranquila.  O primeiro tempo encerrou sem gols, mas com a certeza de que o Grêmio copeiro, TRI campeão da América está de volta, mais vivo e forte do que antes.

No segundo tempo o Grêmio continuou colocando pressão contra o Libertad, começando com André perdendo um gol na grande área aos dois minutos. Aos três, Jean Pyerre bateu colocado nas mãos do goleiro Martin Silva.

Aos quatro minutos, Geromel foi expulso com auxílio do VAR por uma entrada dura em Benítez. Com isso o técnico Renato substituiu André por David Braz, a torcida gremista reagiu diferente aos dois lances, vaiando André e aplaudindo o zagueiro Geromel ao deixar o campo. Aos 17 minutos Jean Pyerre foi substituído e Diego Tardelli entrou em campo.

Com um jogador a menos, o Grêmio passou a produzir e acertar mais, até que aos 25 minutos Alisson cobrou um escanteio, Kannemann desviou de cabeça e Tardelli acertou um voleio e abriu o placar na Arena. Esse gol foi o início da redenção do atacante, que passou nos últimos meses pela desaprovação dos torcedores e até mesmo da diretoria do Grêmio, já que desde sua chegada ao clube esperava-se um jogador decisivo, com gols em momentos importantes. Sendo o maior investimento do Grêmio na temporada a recuperação de Tardelli é um caminho importante para o Grêmio.

Sem muitas chances o Libertad tentou um lance aos 31 minutos. Bareiro desviou de dentro da pequena área e Paulo Victor agarrou com segurança, impedindo o empate. Aos 38 minutos, Alisson cobrou uma falta do lado esquerdo de David Braz que de cabeça fez o gol da vitória do Grêmio e o primeiro dele pelo Tricolor em sua terceira partida.

Com o resultado, o Grêmio entrará em campo no jogo da volta na próxima quinta-feira (01) em Assunção, no Paraguai, podendo perder por até um gol de diferença, desde que balance a rede.

Além da vitória do Grêmio, outro fato marcou o jogo que foi transmitido exclusivamente pelo Facebook Watch, o pico de audiência de 763 mil pessoas durante a partida. Vale lembrar que a partida da volta também será transmitida via Facebook Watch.

Em entrevista coletiva o técnico do Grêmio Renato Gaúcho elogiou a atuação dos jogadores e afirmou:

Foi um jogo para ficar na história, por tudo o que aconteceu, da maneira que aconteceu. Com um jogador a menos, fica difícil, principalmente em Libertadores. Mas, volto a repetir, a equipe se portou muito bem mesmo com um a menos e isso nos dá essa pequena vantagem”

Ficha Técnica

Grêmio: Paulo Victor; Leonardo, Pedro Geromel, Kannemann e Bruno Cortez; Maicon (Romulo), Matheus Henrique, Alisson, Jean Pyerre (Diego Tardelli) e Everton; André (David Braz). Técnico: Renato Gaúcho.

Libertad: Martín Silva; Piris, Luis Cardozo, Da Silva e Espinoza; Riveros, Mejía e Bareiro (Óscar Cardozo); Franco, Benítez (Martínez) e Oviedo (Rivero). Técnico: José Chamot.

Árbitro: Esteban Ostojich (Uruguai), auxiliado pelos compatriotas, Gabriel Popovits e Martin Soppi.

Cartões amarelos: Jean Pyerre e Bruno Cortez (Grêmio); Bareiro, Espinoza e Franco (Libertad).

Cartão vermelho: Pedro Geromel (Grêmio).

Gols: Diego Tardelli e David Braz (Grêmio).

Estádio: Arena do Grêmio.