VAR, CADÊ VOCÊ?

Grêmio perde Gre-Nal após VAR não revisar jogada

O clássico Gre-Nal, pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro, ocorreu neste domingo (24), no Beira-Rio, em Porto Alegre (RS). Grêmio e Internacional disputaram a partida que foi marcada pelo erro do árbitro e a falta do VAR em revisão da jogada que antecedeu o pênalti marcado a favor do Colorado. O Tricolor fica na 6º posição na tabela com 51 pontos.

Um jogo emocionante e cheio de rivalidades marcou o Gre-Nal 429. Com falhas da arbitragem e falta do VAR em conferir as jogadas, mais um vez fica o gosto amargo da injustiça contra o Tricolor que não soma pontos na competição.

Com várias oportunidades, o Grêmio sofreu a pressão do adversário, que não deu espaço ao Tricolor. Na reta final do primeiro Geromel sentiu o tornozelo e precisou ser substituído. Placar 0 a 0.

Numa tarde de muito calor e abafada, tiveram duas paradas técnicas para hidratação dos atletas e acabou faltando agressividade de ambos os times, apesar de jogarem bem e com respeito.

No segundo tempo, as equipes voltaram com a mesma formação. Ambos os times retornaram determinados a dominar a bola e fazer o gol. Após muita pressão do técnico Renato Portaluppi, o Tricolor foi se soltando, passou a criar jogadas e a pressionar os adversários. Após as trocas, o Grêmio modificou sua posição dentro de campo. Aos 30 minutos, Jean Pyerre marcou o gol tricolor. Placar Grêmio 1 a 0 Internacional.

Após o gol do Grêmio, veio a reação do Internacional que foi para cima e marcou o gol de empate. O Tricolor tentou buscar a vitória mas não era o dia dele, já no tempo de acréscimos, o árbitro marcou um pênalti duvidoso, do qual nem sequer o VAR foi capaz de consultar, e é claro que saiu um gol. Placar final Grêmio 1 a 2 Internacional.

Lamentável ter VAR em um jogo tão disputado  e não ser consultado nenhuma vez, ou seja, não fez diferença alguma no clássico Gre-Nal, a questão aqui é a arbitragem que deixou a desejar.

Agora resta ao Grêmio preparar-se  para a partida atrasada da competição, quinta-feira (28), contra o Flamengo, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS), às 20h.

Escalação do Grêmio: Vanderlei; Victor Ferraz, Pedro Geromel (Rodrigues), Kannemann e Diego Barbosa; Lucas Silva (Maicon), Matheus Henrique, Alisson (Luiz Fernando), Jean Pyerre (Pinares) e Pepê (Ferreira); Diego Souza. Técnico: Renato Portaluppi