VAR SEM VERGONHA!

Saudações tricolores!

A noite de quarta-feira (12), não foi das melhores para o nosso amado Bahêa. Em jogo válido pela nona rodada do campeonato brasileiro, o Tricolor de Aço viajou até Porto Alegre para enfrentar o Internacional.

O que vimos em campo foi um Bahia que começou melhor, mas que viu o molho azedar após o gol de Rodrigo Lindoso ser validado pelo VAR. Quando a bola foi alçada na área, Rafael Sobis escorou para Lindoso, que com o pé direito mandou para o fundo das redes.

No momento em que recebeu a bola, Rodrigo estava em posição duvidosa, o que fez com que a partida ficasse paralisada por quatro minutos para verificação do lance. Deram o gol para os donos da casa. Foi revoltante, foi zoado, estamos na bronca com isso. Depois dessa zorra, foi normal ver a nossa equipe cair de produção e sofrer um verdadeiro bombardeio.

Os mandantes se animaram, armaram contra-ataques que deixaram nossa defesa desnorteada, mas esbarravam em nosso paredão Douglas, que modéstia à parte defendeu demais na partida. O segundo tempo foi um terror. Sei lá o que aconteceu dentro do vestiário, mas foi tenebroso ver como meu Bahêa sofreu.

Com pouco mais de dez minutos de bola rolando, e duas chances de gol para os mandantes pararem em Douglas, eles conseguiram marcar o segundo gol. Rafael Sobis estava impossível e depois de tantas tentativas, arriscou o chute, a bola ainda deu aquela quicada no chão e nosso arqueiro tentou segurar, mas a redonda escapou de suas mãos e morreu no fundo das redes. Com o Internacional vencendo por 2x0, era hora de botar o Tricolor para correr atrás do prejuízo. Aos 32 minutos Marcelo Lomba nos deu uma "mãozinha" ao ficar indeciso de saia ou não do gol…. Ele ficou cara crachá com Arthur Cayke, que cruzou para Fernandão, que sem goleiro não desperdiçou a chance.

Eu já tinha me animado imaginando o empate e a virada baiana, mas D'Alessandro resolveu acabar com as nossas esperanças apenas três minutos depois do nosso gol. Patrick mandou para o argentino que mandou um balaço e marcou um golaço, para nossa frustração. Triunfo gaúcho por 3x1 e bronca do nosso lado.

Em entrevista coletiva do Professor Roger Machado, o principal assunto foi o uso do VAR:

"Não gostaria de voltar ao tema, porque o presidente falou tudo, mas é impossível falar do jogo sem iniciar por esse lance polêmico e, possivelmente, irregular. Até aquele momento estava tudo bem. As principais oportunidades eram nossas,chegando lateralmente, acessando a área com cruzamentos. Tivemos oportunidades com Fernandão, Arthur Cayke. Aos poucos começamos a entrar tocando. Ao nosso estilo, hoje sem tanta velocidade, porque não tínhamos Élber e Artur. O gol gera uma instabilidade. No segundo tempo quando a gente promoveu a alteração, houve a infelicidade com o lance do Douglas, que tem muito crédito. O resultado de 2x0 a gente ainda foi buscar. Fiz mais uma mudança transformando em um 4-2-3-1, mas o 3 a 1 decretou o fim da partida. Hoje me sinto totalmente constrangido de dar essa coletiva. Talvez essa seja a primeira vez na minha carreira que eu me sinto dessa forma. Hoje eu me sinto impotente".

Não é só o professor Roger Machado que se sente desse jeito, nós os torcedores também. Palhaçada da moléstia. Enquanto a nosso arqueiro Douglas uma falha não apaga todas as excelentes defesas que já fez. O bom momento vivido até esse derrota com toda a certeza do mundo foi por causa dos milagres que ele efetuava embaixo da nossa meta. Então ele tem muito crédito com todos nós, e quem nunca errou, que atire a primeira pedra.

Em bom baianês, o VAR brasileiro é um armengue.

Enfim, com o revés o Tricolor de Aço fica na sétima colocação na tabela com catorze pontos somados.