Vasco e Arbitragem: JUNTOS E SHALLOW NOW

Jogando fora de casa pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro, o Avaí empatou com o Vasco da Gama, em partida marcada por um erro da arbitragem prejudicando a equipe Catarinense.

Diante do time carioca, a equipe avaiana demonstrou que é possível, sim, sair da situação precária que se encontra no campeonato. Geninho fez algumas alterações em relação ao último jogo. Fazendo com que a postura da equipe mudasse dentro de campo. E mudou.

O Avaí foi superior na primeira etapa, com maior posse de bola, e criou várias ocasiões de gols. Mas o time carioca contava com o goleiro Sidão inspirado (por incrível que pareça), que evitou o gol avaiano na primeira etapa.

Assim como no primeiro tempo, a etapa complementar também foi dominada pelo time catarinense que jogava ofensivamente, dando trabalho para o adversário, que por boa parte do jogo, o goleiro Vladimir não foi acionado. Até surgir o erro da arbitragem e prejudicar o Leão.

Aos 36' minutos da etapa final, o árbitro marcou escanteio, num cruzamento de Rossi, mas na verdade a bola não tocou no jogador Igor do Avaí. Escanteio inexistente.

Na sequência o time carioca abriu o placar com o zagueiro Ricardo.

Atrás do placar, o Leão da Ilha não se abateu e continuou pressionando o adversário. E com isso permitiu algumas investidas do Vasco, que aos 43' minutos, obrigou o goleiro avaiano fazer boa defesa, na cabeçada de Werley.

Foi com garra, raça e vontade que o Avaí chegou ao empate. Aos 49 minutos, Luan Pereira cruzou da ponta esquerda para Daniel Amorim, que havia entrado no lugar de Brenner, cabecear colocado, sem chances de defesa do goleiro Sidão.

Daniel Amorim desencanta e empata a partida para o Avaí.

Não podemos dizer que foi um resultado justo, visto que o Avaí dominou a partida e merecia a vitória. Talvez se não fosse o erro grotesco da arbitragem, o Leão da Ilha tinha vencido a primeira partida no Brasileirão.

Quem viu os primeiros jogos do Avaí no brasileirão e assistiu o jogo contra o Vasco, percebeu a tamanha mudança na equipe azurra.

Depois de tanto os jogadores baterem na tecla de que a postura do Leão da Ilha tinha que mudar, ela realmente mudou. E esperamos que prossiga até o final do campeonato, e claro que eles venham a melhor em cada partida e seguir firme para que no final do campeonato a permanência na série A venha esta garantia.

Geninho, técnico da equipe azurra que foi amarelado por reclamação após a marcação do escanteio que o juiz viu, falou com a imprensa no final do jogo;

"Tivemos o erro de arbitragem, o escanteio que não houve. É um erro a se lamentar. Mas comemorar como a equipe reagiu após sofrer o gol. Foi para cima e se expôs. Fez justiça o gol do Daniel. Seria injusto sair daqui com a derrota pelo que fizemos. Foi uma boa partida. Fizemos um jogo inteiro bom. Penso ter sido positivo a conquista de um ponto fora de casa quando um adversário forte."

O erro da arbitragem é nítido e não tem nem o que discutir, mas esqueceram de avisar que o jogo era contra o Avaí, TIME DA RAÇA!! A vitória não veio, mas é evolução está sendo bem nítida.

O próximo jogo do Leão é na segunda-feira (27), às 20:00 (Horário de Brasília), contra o Ceará na Ressacada.