VASCO VENCE COM HAT-TRICK DE CANO E MANTÉM VIVA A CHANCE DE CLASSIFICAÇÃO

Uh, tá maneiro, Germán Cano é artilheiro!!

Tarde de domingo, futebol, aquele dia que deixaria torcedores felizes, mas a história é um pouco diferente…

Em meio a pandemia a volta dos jogos não eram uma prioridade, dividindo opiniões em todo o Brasil. Porém, após muitas reviravoltas, o Vasco entrou em campo nessa tarde (28) para enfrentar o Macaé em São Januário pela quarta rodada da Taça Rio e saiu vencedor pelo placar de 3 a 1.

SOBRE O JOGO

Depois de ganhar mais uma semana de treinos, já que momentaneamente as partidas foram paralisadas, o treinador Ramon indicava que mandaria a campo o meio campista Bruno César, que treinou o tempo todo no time titular, mas para a nossa surpresa, quem ganhou a vaga foi o menino Vinícius, que mais uma vez mostrou total condições de ser o titular dessa equipe.

No primeiro tempo o time cruzmaltino entrou ligado, organizado e comandando as ações, atitudes que nós vascaínos não víamos há um bom tempo. Aos 11’ em boa jogada de Vinícius, Pikachu recebeu na área e foi derrubado por Vladimir, o juiz marcou pênalti e Germán Cano bateu no cantinho inaugurando o marcador. O time continuou atacando e aos 20’ em outra boa jogada de Vinícius, Martín errou o chute e a bola encontrou o artilheiro Cano, que ampliou o placar.

Aos 34’ o time do Macaé chegou, em cruzamento na área e Alexandro cabeceou bem demais, mas o Fernando Miguel fez uma defesa digna de aplausos mandando a bola para fora. E foi no lance seguinte, na cobrança de escanteio, que o goleiro estragou o brilho anterior, saiu mal do gol e viu Jones diminuir o placar. Aos 42’, em uma jogada de Fellipe Bastos, que deu belo passe para Cano marcar seu terceiro no jogo e tranquilizar nós torcedores.

No segundo tempo, os times voltaram com a mesma formação, mas já com um placar tranquilo, o Vasco não pressionou muito e o Macaé pouco fez, muito pela sua condição física. As duas equipes usaram as cinco alterações permitidas, porém a partida terminou com o placar construído na primeira etapa.

PÓS JOGO

Vinícius um dos destaques do jogo/Foto: Rafael Ribeiro

Em sua estreia como treinador, Ramon apresentou um time totalmente diferente do ex-comandante Abel. A equipe mostrou jogadas novas, bom posicionamento e principalmente, organização. Sei que é cedo para avaliarmos, jogamos contra um time considerado de menor expressão, que não estava na sua melhor forma física, mas a evolução da equipe é nítida.

O destaque fica para o menino Vinícius, que mais uma vez mostrou o grande potencial que tem. Germán Cano, que já era o principal jogador desse time, mostrou hoje que não precisamos nos preocupar com a falta de homem gol.

Com esse resultado, contando com a derrota do Madureira, o Vasco ainda mantém chances de classificação. Para isso precisa contar com uma derrota do Volta Redonda em um dos jogos que faltam para a equipe disputar e vencer o próprio Madureira na próxima rodada.