VENCEMOS A PRIMEIRA BATALHA, MAS A GUERRA NÃO ESTÁ GANHA!

Na primeira batalha das quartas de final da Libertadores deu Verdão, que conquistou um importante resultado fora de casa ao vencer o Grêmio por 1 a 0, com um belíssimo gol de Gustavo Scarpa. A equipe de Felipão, que estava na capital gaúcha desde sábado (17), quando enfrentou o mesmo Grêmio pelo Campeonato Brasileiro, mostrou garra e conseguiu sair com a vitória.

E quer saber? Mesmo contestando as substituições de Felipão, mesmo querendo dar tapa na cara do Felipe Melo com responsabilidade, vimos um Palmeiras que andava sumido. Vimos um time que entrou em campo determinado a vencer e buscou isso os 90 minutos e mais os acréscimos. Conseguimos 1 a 0, mas cabia mais. O goleiro gremista salvou algumas bolas, a trave salvou outras, mas o Verdão lutou até o fim, encarnou o espírito copeiro e jogou como se deve jogar uma Libertadores. Péssimo dia para os rivais que ficaram acordados até mais tarde para nos secar.

Batalha 1 de 2 vencida com sucesso! Que venha a próxima. Foto: Wesley Santos/Agência PressDigital

Vencemos sim, mas fácil não foi. Afinal de contas, a equipe gaúcha tem sua tradição na Libertadores, mas o Palmeiras soube se impor taticamente, nossa defesa voltou a ser um paredão e conseguiu anular o rápido ataque gremista. Gustavo Gómez, Luan e Weverton fecharam a casinha e foram um show à parte. O Palmeiras pareceu não se dar conta de que não jogava em casa. A pressão que a torcida gremista tentava colocar não foi sentida, e o time alviverde foi quem deu o primeiro susto, aos 4 minutos, quando Marcos Rocha cobrou lateral para dentro da área e a bola sobrou para Dudu, que chutou já caído, mas ainda assim levou perigo. Na sequência Jean Pyerre arriscou de longe e tirou tinta da trave de Weverton, que em seguida fez ótima defesa no chute venenoso de Alisson.

No entanto, após as emoções iniciais,  a partida ficou travada e o Palmeiras começou a errar passes importantes, só para não perder o costume de quase infartar sua torcida. O Grêmio tentava sair para o ataque, mas a defesa alviverde estava atenta e bem posicionada. Everton que provavelmente seria o nome do time gaúcho para balançar as redes, foi seguido de perto por Dudibres e anulado por Marcos Rocha cara-crachá, que deve tirar o jogador do bolso para a partida de volta.

E aos 30 minutos veio o lance que nos valeria uma noite feliz e de sono tranquilo. Em cobrança de falta, Marcos Rocha tocou rasteiro para Scarpa, que soltou um míssil em direção à meta de Paulo Victor. A bola ainda tocou a trave antes de morrer no fundo das redes. Que golaço meus amigos (chora Fluminense). O Grêmio até tentou descontar, mas ontem estava em campo aquela defesa sólida do começo da temporada. Ontem foi dia de defesa que ninguém passa.

Gustavo Scarpa marcou um golaço que deixa o Palmeiras mais perto das semifinais. Foto: Cesar Greco/Ag Palmeiras/Divulgação

O Palmeiras voltou para a segunda etapa decidido a ampliar sua vantagem, e logo nos minutos iniciais Dudu mandou de cabeça e Paulo Victor defendeu. Com um gol precioso anotado, o Verdão se fechou, mas investia nos contra-ataques. Aos 17 minutos Scarpa fez bela jogada para Willian fazer o corta-luz, e a bola sobrou no nosso baixola, que teve a finalização desviada pela zaga. Para nosso desespero, Felipão trocou Luiz Adriano por Carlos Eduardo (pouco futebol e muita correria). Mas foi camisa 37 que cruzou bem para Dudibres bater de primeira e carimbar a trave adversária.

Com pouco mais de 30 minutos,  Felipe Melo fez falta em Luciano e recebeu o segundo amarelo, deixando o Verdão com um a menos em campo, para nosso desespero maior. E foi aí que o Grêmio viu a oportunidade de tentar empatar a partida e foi para cima da equipe alviverde. Porém, o que os donos da casa não contavam era que a defesa estava em uma noite inspirada, e que mesmo com um a menos, o esquema tático do nosso Bigode Máster conseguiu segurar o ataque do tricolor gaúcho e garantir a vitória.

Palmeiras e Grêmio se enfrentam novamente na próxima terça-feira (27), às 21h30 no Pacaembu. O Verdão tem a vantagem do empate, porém sabemos que 1 a 0 é um placar que não garante nada, por isso esperamos ver na semana que vem o mesmo espírito guerreiro na equipe. Que os deuses do futebol iluminem Felipão para escalar o time sem Felipe Melo, que faz merda mas também faz falta.