VENCEMOS A PRIMEIRA BATALHA!

Verdão vence o primeiro jogo da final e conquista importante vantagem para decidir em casa

O Palmeiras foi até Porto Alegre e conquistou uma suada vitória na noite deste domingo (28), por 0x1. A equipe alviverde saiu na frente ainda no primeiro tempo, mas sofreu um golpe antes da metade da segunda etapa, quando Luan foi expulso após falta dura em Diego Souza. O Verdão precisou se segurar na defesa para manter sua vantagem no marcador, tendo pouquíssimas chances de poder ampliar. Com o apito final, veio o alívio para a torcida que canta e vibra, demos um importante passo em direção a mais um título.

Os destaques da noite ficaram por conta das boas atuações de Raphael Veiga, Gustavo Gómez, Matías Viña, Felipe Melo e (acreditem) Marcos Rocha. Os quatro últimos, principalmente após a saída de Luan, foram a defesa que ninguém passa, impedindo os donos da casa de se beneficiarem da vantagem numérica.

O Palmeiras traz a vantagem na mala e joga pelo empate na próxima partida. Foto: Cesar Greco/Palmeiras

A partida foi iniciada com o Palmeiras indo para cima e sendo parado por falta de Kannemann em Viña, na entrada da área gremista. Após esse lance, o confronto ficou equilibrado, com as equipes mais se estudando do que atacando. Com pouquíssimas chances criadas (quase nenhuma na verdade), o Palmeiras inaugurou o marcador aos 31’, após cobrança de escanteio. Veiga cobrou e Gómez subiu mais alto para cabecear e mandar para o fundo das redes, mesmo com a tentativa de defesa de Paulo Victor.

O Verdão pode não ter sido tão eficiente no ataque, mas conseguiu anular o adversário, que jogava em casa. Sem achar espaços na forte marcação alviverde, o Grêmio só criou uma chance clara aos 40 minutos, porém, tínhamos Weverton para fazer uma boa defesa e evitar o empate.

No finalzinho da primeira etapa, ainda vimos Luiz Adriano desperdiçar uma ótima oportunidade. O camisa 10 recebeu lindo passe de Raphael Veiga e passou pela marcação gremista para chutar livre. A finalização, no entanto, saiu por cima do gol. O assistente chegou a marcar impedimento, porém, a posição era legal. Fomos para o intervalo com a vantagem, que para uma final ainda estava muito apertada.

Gómez marca de cabeça e garante a vitória alviverde. Foto: Cesar Greco/Palmeiras

O Palmeiras voltou para a etapa complementar a fim de fechar a conta e garantir uma certa tranquilidade para o jogo de volta. Aos 10’, Veiga fez mais uma ótima jogada dentro da área ao dar uma caneta em Paulo Miranda e tocar para Rony, que assim como Luiz Adriano, estava livre e mandou por cima do gol adversário, para nosso desespero. No entanto, mal sabíamos que o desespero seria ainda maior em um lance desnecessário de Luan. Aos 18’, Diego Souza tentou chegar, mas o zagueiro palmeirense conseguiu tomar a bola e tinha o controle do lance, que até o momento não representava perigo, além do fato de que o Palmeiras estava dominando bem o jogo. Luan também estava indo bem, mas aí resolveu dar uma cotovelada no adversário e foi expulso.

Abel então precisou mexer no time para que o Verdão não sofresse tanto com um a menos. Colocou Empereur na vaga de Wesley e Gabriel Menino no lugar de Veiga. Essa última troca não entendi nem concordei muito, afinal o camisa 23 estava fazendo uma partida excepcional, mas, vamos confiar no ‘portuga’, né. O treinador do time gaúcho também fez suas alterações, e os donos da casa passaram a dar trabalho para o Palmeiras, que apesar de ser pressionado conseguiu manter o setor defensivo em alto nível e segurou sua vantagem até o apito final.

As duas equipes voltam a se enfrentar no dia 07/03, às 18h no Allianz Parque. O Verdão joga pelo empate, mas esperamos que a defesa permaneça sólida enquanto o ataque seja mais eficiente para garantir uma nova vitória. Antes da decisão, o Palmeiras estreia no Campeonato Paulista com um Dérbi, no dia 03/03.