VENCEU E CONVECEU

Na ressaca da conquista do Paranaense e estreia do Brasileirão o Furacão bateu o Leão do Pici por 2 a 0

(Foto: Athletico Oficial)

Depois de ter conquistado o Campeonato Paranaense em cima do seu maior rival na quarta-feira (05), o Athletico entrou em campo no Castelão neste sábado (08), às 19 horas, com um time misto, para enfrentar o Fortaleza, no jogo que marcou a abertura do Brasileirão 2020.

O resultado de 2 a 0 refletiu bastante como foi a partida, toda dominada pelo Furacão que praticamente anulou o time de Rogério Ceni.

O toque de bola foi o diferencial do time Paranaense, que cadenciou o primeiro tempo, armando algumas jogadas. Foi em uma dessas armadas que aos 21 minutos saiu o primeiro gol do Athletico e do Brasileiro 2020. Jonathan, que entrou como titular, cruzou para Vitinho marcar.

Mesmo tentando, o Fortaleza parou nas mãos do goleiro Jandrei, que esteve muito bem durante toda a partida. No finalzinho da primeira etapa ainda veio o segundo gol, desta vez com uma dobradinha entre Nikão e CittaDeus, que só empurrou, ampliando o placar.

O segundo tempo foi apenas administrado pelo Furacão, que ainda assim insistiu com bolas paradas e chutes de fora da área que assustaram a meta tricolor. Assim, mantido o placar em 2 a 0, o Athletico retornou do Ceará com os 3 primeiros pontos disputados na bagagem.

Considerando que o time que entrou em campo inicialmente era misto entre titulares e suplentes, Dorival Júnior explicou que a equipe está bem preparada com peças de reposição:

“Hoje, foram sete jogadores que não atuaram em relação a quarta-feira e a equipe manteve o mesmo padrão, a posse de bola, os mesmos conceitos que estamos desenvolvendo quando atuamos com a equipe principal. Por isso, eu não faço essa divisão. Todos estão inseridos no mesmo trabalho, no mesmo contexto”, disse o técnico em entrevista ao Site Oficial do CAP.

O Athletico entra em campo na quarta (12), na Arena da Baixada, às 19h15, contra o Goiás, em jogo válido pela segunda rodada do Campeonato.

BASTIDORES

A saída de Adriano dois dias após a conquista do Estadual, e tendo cometido um pênalti infantil naquela oportunidade, movimentou as redes nos últimos dias. Para completar, jornalistas paranaenses sugeriram que haveria uma lista de dispensas e rescisões de outros jogadores, na espera. Aguardemos.